Срочно! У Ройзмана – обыски

19 июня 2012 в 16:13
Размер текста
-
17
+
В эти минуты в детском и женском реабилитационных центрах фонда «Город без наркотиков» проводятся обыски. На место выехала юрист фонда Анастасия Удеревская. «Пока что не могу точно сказать – с какой стати проводятся обыски», сообщила перед выездом на место действия «URA.Ru» Удеревская.
 
В УМВД по Екатеринбургу нашему агентству заявили, что никаких обысков полицией на Изоплите, где расположены реабилитационные центры, не проводится. В следственном управлении следственного комитета РФ по Свердловской области также подчеркнули, что к мероприятию не причастны. 
 
Возможно, обыски связаны с проверкой, инициированной заместителем генерального прокурора РФ Юрия Пономарев по факту смерти 30-летней реабилитантки женского центра фонда «Город без наркотиков» Татьяны, скончавшейся в центральной районной больнице Березовского.
 
Татьяна была госпитализирована из реабилитационного центра «Город без наркотиков» в минувшее воскресенье, 10 июня с острой формой менингита. А вчера она умерла в больнице от острой пневмонии. Врачи заявили о том, что не смогли спасти девушку, потому что ее привезли слишком поздно.
 
Между тем вице-президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин заявил, что когда у Татьяны поднялась высокая температура, скорая помощь отказалась приехать к ней, советуя обратиться в фельдершский пункт поселка Сарапулка. Сотрудники последнего, осмотрев Татьяну, по словам Маленкина, не поставили четкого диагноза и не дали внятных рекомендаций. И только, когда девушке стало совсем плохо, скорая приехала и госпитализировала Татьяну в Березовскую ЦГБ, где она впала в кому.
 
«Татьяна была заражена ВИЧ, не говоря уже о том, что у нее был гепатит С и цирроз печени, - говорит президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман. – Мы надеялись до последнего, хотя понимали, что шансы на выздоровление очень малы. Это тот случай, когда девушка действительно сама хотела избавиться от наркотической зависимости. Жаль ее родителей».
 
Отметим, у родителей погибшей девушки к руководителям и персоналу фонда нет никаких претензий.
 
Сейчас, чтобы вынести окончательное решение, все проверяющие ждут результатов вскрытия. Официально они пока еще не готовы, но по предварительным результатам причина смерти – острый бактериальный менингоэнцефалит.
 
Похороны Татьяны прошли сегодня. 
 
Фондовцы предполагают, что силовики воспользуются ситуацией, чтобы обвинить организацию в смерти девушки.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...