17 мая 2019
16 мая 2019

Из-за упавшего на Троицкой ГРЭС крана китайской компании откажут в дополнительной квоте по привлечению рабочей силы на Южный Урал

21 июня 2012 в 11:05
Размер текста
-
17
+
Третьей инженерной компании «Теплоэнергостроймонтаж» провинции Хейлунцзян КНР будет отказано в дополнительной квоте по привлечению своих соотечественников для работы на территории Челябинской области в 2013 году, сообщили «URA.Ru» в гострудинспекции Южного Урала. Речь идет о дополнительной рабочей силе примерно в 1 тыс. человек. Поводом для отказа стала гибель шести граждан КНР в результате падения башенного крана на строительстве нового энергоблока на Троицкой ГРЭС.
 
Отметим, что и основная квота на привлечение рабочей силы из Китая для строительства энергоблока еще не согласована. Вопрос об этом, а речь идет о нескольких сотнях человек, решится в самое ближайшее время. Дополнительную квоту должны были утвердить осенью.
 
 
Согласно предварительным данным гострудинспекции, обрушение стрелы башенного крана произошло в результате нарушения норм монтажа. Также подкрановые пути, на которых происходил монтаж крана, не прошли экспертизу Ростехнадзора на соответствие всем необходимым требованиям. Окончательные выводы должна сделать специальная комиссия, в которую вошли представители Гострудинспекции и Ростехнадзора.
 
Кран на стройплощадке, где возводился новый энергоблок ГРЭС, рухнул во время монтажа 18 июня в 18 часов 50 минут. В этот момент на площадке находилось 18 человек – все граждане КНР. Куски железа посыпались на людей, стоявших у пульта управления. 10 человек оказались под завалами, из них четыре погибли на месте,  позже еще двое скончались в больнице.
 
Уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение смерти смерть двух и более лиц») возбуждено в отношении главного инженера по безопасности и его заместителя организации «Третья инженерная компания «Теплоэнергостроймонтаж» провинции Хэйлунцзян» - компании-субподрячика, строившей энергоблок по договору с генподрядчиком ЗАО «Кварц – новые технологии».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...