17 июня 2019

Куйвашев заметил самую очевидную и старую проблему Екатеринбурга: недостроенная телебашня попалась на глаза. Что с ней будет

25 июня 2012 в 12:20
Размер текста
-
17
+
Екатеринбург получает надежду на решение своей самой очевидной проблемы – определения судьбы телебашни, строительство которой в самом центре города началось в 80-х годах прошлого века, было заморожено и не завершено до сих пор. Последняя попытка привести территорию в порядок предпринималась 10 лет назад.
 
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев дал поручение министерству по управлению госимуществом добиться передачи объекта в собственность региона - сейчас это собственность федеральных властей. Эту работу поручено провести Алексею Пьянкову, которого Куйвашев предлагает назначить министром (для решения этого вопроса необходимо согласие депутатов Заксобрания).
 
 
Встречаясь с тремя кандидатами в министры, которым предстоит утверждение в парламенте, Евгений Куйвашев поставил перед МУГИСО еще одну задачу: обратить внимание на ситуацию с памятниками архитектуры, для чего желательно выделить эту работу в отдельное направление, создав департамент по сохранению и использованию памятников архитектуры. Говоря об имуществе, глава региона нацепил Алексея Пьянкова на полный анализ областной собственности, эффективности ее использования.
 
Обращаясь к Галине Кулаченко, которую Евгений Куйвашев видит министром финансов, глава региона отметил, что сокращения финансирования бюджетных учреждений не будет, но при этом должна повыситься эффективность работы. Особо важным направлением в бюджетной политике должно стать увеличение доходной части бюджета. Глава региона дал поручение создать специальную комиссию по налогам, которую возглавит лично, а результаты работы этой комиссии могут служить основанием для проверок всеми контролирующими инстанциями и правоохранительными органами.
 
 
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Фото - Вадим Ахметов
 
Обращаясь к кандидату на пост министра социального развития Андрею Злоказову, Евгений Куйвашев подчеркнул, что он хорошо знает эту работу и приоритетность социальной политики должна быть продолжена и в новом правительстве. Также Евгений Куйвашев поручил премьеру Денису Паслеру вместе с администрацией Екатеринбурга разработать целевую программу «Столица», в которой учесть работы, необходимые для качественного изменения ситуации в муниципалитете. Основой должны стать разработка и строительство развязок и благоустройство города.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...