19 мая 2019
18 мая 2019

Завтра Куйвашев станет свердловчанином: покупает квартиру в семи минутах ходьбы от резиденции. Рассказал, сколько берет в кредит, а мы нашли, что за квартира и какой силовик в соседях. ФОТО

25 июня 2012 в 15:46
Размер текста
-
17
+
Завтра свердловский губернатор Евгений Куйвашев получит возможность прописаться в Екатеринбурге и голосовать на выборах. Как передает корреспондент «URA.Ru», во вторник, 26 июня, глава региона заключит договор на получение ипотечного кредита и приобретет квартиру. «Уже определился – буду покупать на Никонова (в жилом комплексе «Де Геннин», в семи минутах ходьбы от резиденции губернатора – прим. ред.). 13-й этаж», - рассказал Евгений Куйвашев «URA.Ru».
 
 
 
Согласно данным агентства недвижимости «Атомстройкомплекс», на продажу выставлена одна квартира на 13-м этаже: трехкомнатная, площадью около 140 квадратных метров. Евгений Куйвашев не стал скрывать и финансовые подробности предстоящей сделки: цена квадратного метра около 100 тыс. рублей, почти 8 млн рублей губернатор возьмет в кредит, разницу оплатит из своих накоплений. Кредитовать его будет банк ВТБ: «У меня зарплатная карточка ВТБ, и удобнее брать у них кредит – меньше мороки с платежами».
 
 
 
Евгений Куйвашев не стал сообщать номер дома, в котором он выбрал себе квартиру: всего в комплексе три отдельно стоящих здания разной этажности. Собственные источники агентства указывают, что будущая губернаторская квартира – в самом дальнем и самом высоком, №10. Евгений Куйвашев уже был в этом доме – здесь живет главный судебный пристав Свердловской области, будущий вице-премьер – глава аппарата правительства Азат Салихов. В этом же доме квартира у депутата гордумы Ильи Тыщенко.
 
 
 
Дом №10 по улице Никонова считается одним из самых неблагоустроенных в комплексе, но имеет собственную охрану (которой, например, нет в доме №8). Немногочисленные жильцы дома (в 17-этажке достаточно еще непроданных квартир) уверены, что появление в нем Евгения Куйвашева принудит управляющую компанию заняться благоустройством доверенной ей конструкции.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...