16 июля 2019
15 июля 2019

Миллионы лежат, строительство стоит. В Прикамье две компании не могут поделить дорогостоящий контракт

27 июня 2012 в 12:37
Размер текста
-
17
+
В Кунгуре откладывается строительство моста через реку Ирень, на возведение которого выделены бюджетные деньги. Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Пермскому краю постановило, что конкурс по выбору подрядчика был проведен с нарушениями. В результате, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе УФАС, управлению городского хозяйства администрации Кунгура было выдано предписание устранить выявленные нарушения и заново провести оценку конкурсных заявок участников в срок до 6 июля.
 
Итоги конкурса в УФАС обжаловал один из участников – компания «Свердловскмостострой». Начальная цена контракта составляла 180 млн рублей. Победителем торгов признали ЗАО «Уралмостострой», которое согласилось выполнить работы за 179,8 млн рублей. Как было указано в жалобе, предложенная «Свердловскмостостроем» цена была ниже, но конкурсная комиссия по критерию «качество работ, услуг и квалификация участников конкурса» присвоила ЗАО «Уралмостострой» на три балла больше, и компанию признали победителем торгов.
 
В результате рассмотрения жалобы специалисты антимонопольной службы пришли к выводу, что при подведении итогов торгов были допущены нарушения закона о размещении заказов. В частности, нашел подтверждение довод заявителя о том, что протокол оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе не содержит решение каждого члена конкурсной комиссии, что является нарушением.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...