26 мая 2022

Самый известный челябинский завод стал Меккой хоккея. Сначала прямо в цехе устроили матч игроков «Трактора», сейчас съехались самые крутые фанаты всех клубов страны: Юсфин, Брюх, Лёкша, Газель. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Челябинский трубопрокатный завод превращается в одно из мест паломничества хоккейных болельщиков. Несколько месяцев назад в самом известном цехе «белой металлургии» «Высота 239» в рамках Весны студенческой прошел показательный матч между юными игроками «Трактора», для которых установили небольшую коробку с искусственным льдом. А накануне ЧТПЗ посетили с экскурсией около сотни фанатов, участвующих в XIII Всероссийском съезде хоккейных болельщиков, проходящем в эти дни в Челябинске.
 
 
«Пресс для цеха целый год везли из Германии? Это же сколько РЖД откатили!?», - смеется фанатка «Салавата Юлаева» Розалия, больше известная в хоккейных кругах, как Косуля. По ее словам, в родной Уфе ничего подобного нет.
 
Руководитель оргкомитета съезда хоккейных болельщиков Дмитрий Каргаполов рассказал, что идея организовать экскурсию в цех «белой металлургии» появилась сразу, как только стало известно, что Челябинск станет принимающей стороной форума.
 
 
«Нас часто путают с футбольными болельщиками, но это другая тема. Кто-то устраивает махачи после матча, у нас тема встречать приезжих гостей, водить их по городу, рассказывать о достопримечательностях», - объяснила Косуля.
 
 
Гости сильно удивились тому, что рабочие в цехе ходят в белой униформе, а обед в столовой устроен по принципу «шведского стола». Последнее им особенно  понравилось.
 
В завершении встречи хоккейные фанаты поздравили работников ЧТПЗ с наступающим Днем металлурга, пожелав успехов в трудовой деятельности, здоровья и заводного драйва. 
 
Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...