15 января 2021
14 января 2021

Внушительный рекорд! Новые высокотехнологичные станы ММК «родили» 10-миллионную тонну проката

Размер текста
-
17
+
На новых высокотехнологичных станах ММК произведена 10-миллионная тонна сортового проката. Как сообщили «URA.Ru» в управлении информации и общественных связей ОАО «ММК», сортовой стан-450 производительностью до 790 тыс. тонн в год предназначен для прокатки уголка, швеллера, круга в прутках и полос. Мелкосортный стан-370 мощностью 585 тыс. тонн производит арматурный пруток и круг диаметром до 50 миллиметров, квадрат и шестигранник. Мелкосортно-проволочный стан-170 производительностью 765 тыс. тонн в год выпускает катанку и термоупроченную арматуру малых размеров.
 
«Благодаря новому современному оборудованию ММК производит высококачественный сорт максимально широкой номенклатуры, соответствующий мировым стандартам, для внутреннего и внешнего рынков, - рассказал представитель предприятия. – К числу основных преимуществ новых станов можно отнести высокую производительность, гибкость линий и широкий ассортимент продукции по типам и размерам, экономичность, а также повышенную эффективность за счет автоматизации производственного процесса».
 
Обновление мощностей на ММК было произведено в 2005-2006 годах. Тогда в сортовом цехе появились три современных и полностью автоматизированных агрегата общей мощностью более 2 млн тонн в год. Поставщиком высокотехнологичного оборудования выступила итальянская фирма Danieli.
 
Осенью 2008 года  на ММК был преодолен 5-миллионный рубеж выпуска сортового проката с новых станов. Теперь сортопрокатчики взяли новую высоту.
 
«Отметим, эти станы стали первыми, построенными на территории бывшего СССР в постсоветскую эпоху, а по уровню оснащения – одними из самых современных в мире», - добавили представители комбината.
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...