16 июля 2019

«Книга жалоб» «URA.Ru» заработала. Батареи в Дегтярске начнут теплеть уже завтра. «По домам ходят агитаторы, говорят – не проголосуете за Козлову, тепла не будет…»

03 октября 2012 в 19:40
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 3 октября, ЗАО «Уралсевергаз» направило уведомление в адрес МУП «Служба единого заказчика», от которого зависит теплоснабжение в Дегтярске, в котором разрешило городской котельной начать отбор газа несмотря на многомиллионную задолженность. Как рассказали «URA.Ru» в пресс-службе газовой компании, с МУПом подписан сезонный договор на поставку газа, долг за газ составляет 25 млн рублей. Из них 16 млн рублей обеспечены муниципальной гарантией. «Графика платежей пока нет, но вопрос с долгом решается», - говорят газовики.
 
В администрации Дегтярска также отмечают, что проблема практически решена. «В городе действительно была объемная чрезвычайная ситуация, долго стоял вопрос по отпуску котельной природного газа, затягивался ремонт котельной, но сейчас все проблемы разрешились, - пояснили «URA.Ru» в администрации города. – Уже сегодня мы запустим котельную, а завтра в дома жителей начнет поступать тепло».
 
Тем временем жители Дегтярска, где, к слову, 14 октября пройдут выборы мэра города, замерзают в своих домах. Более того, по их словам, тепла нет и в социально значимых объектах города – в детских садах, школах, больницах. «Отопление в Дегтярске обещали дать еще две недели назад, - рассказал «URA.Ru» житель города Вячеслав Куланов, - но этого так и не произошло. Вчера вот пошел снег, за окном – минусовая температура, а тепла все нет».
 
По словам жителей Дегтярска, власти города не только не торопятся решить проблему с подключением тепла, но и пытаются использовать ее в предвыборной кампании. Так, одним из кандидатов на пост мэра Дегтярска является Ольга Козлова - заместитель нынешнего мэра города Валерия Трофимова. Именно ее команда, утверждают горожане, использует отсутствие тепла в собственных целях. «Недавно по квартирам стали ходить агитаторы, - рассказывают жители города. – Угрожают, что если мы не проголосуем за Козлову, то тепла не будет вообще. Якобы только она может решить этот вопрос. Но люди - не дураки в это верить. Вообще политические игры зашли слишком далеко, из-за чиновников уже страдают обычные люди и даже дети».
 
Отметим, что в связи с многочисленными жалобами жителей Свердловской области на задержки с подачей тепла редакция «URA.Ru» открывает своеобразную «книгу жалоб»: пишите в комментариях к этой новости, если у вас возникли проблемы с подключением тепла, оставляйте свои адреса (город, улица, номер дома) и наши журналисты постараются помочь.   
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...