19 июля 2019

Заместитель Якушева разложила депутатам бюджет-2013. Область резко сократит расходы на транспорт и коммуналку

Размер текста
-
17
+
Замгубернатора Тюменской области и куратор региональных финансов Татьяна Крупина выступила перед депутатами Тюменской облдумы с проектом бюджета на 2013 год и плановый период до 2015 года. Как сообщает «Вслух.Ru», на заседании комитета по соцполитике парламентариев интересовал вопрос, к чему приведет сокращение бюджетных расходов в будущем году на транспорт – с 2,3 млрд до 1,4 млрд рублей и в сфере ЖКХ – на 1,5 млрд рублей.
 
«Что касается расходов на транспорт, то, действительно, по сравнению с 2012 годом предусмотрено снижение, поскольку в этом году будут завершены работы по капитальному ремонту рулежных дорожек и установке системы видеонаблюдения в аэропорту «Рощино», закончится строительство автостанции в селе Сорокино и так далее. По этим объектам обязательства областного бюджета будут выполнены. В части поддержки организации транспортных перевозок сокращений не предвидится. А расходы на обеспечение автомобильных перевозок наоборот увеличатся на 23%», – пояснила Крупина.
 
Отвечая на вторую часть вопроса, директор департамента финансов области отметила, что по ЖКХ в 2013 году сокращаются средства на капитальный ремонт многоквартирных домов. «Вы помните, что в текущем году мы направили на эти цели федеральный грант в размере 1,9 млрд рублей. Такого источника в 2013 году у нас не будет, – пояснила она. – Поэтому мы оставили расходы на эти мероприятия на том уровне, который у нас сохранялся на протяжении последнего времени. Более того, по разделу ЖКХ принципиально не учтены расходы федерального бюджета, то есть то софинансирование, которое мы ежегодно получаем через Фонд содействия развитию ЖКХ. Сейчас проводятся переговоры с фондом, и, формируя федеральную программу развития ЖКХ на 2013 год, достигнута договорённость, что фонд профинансирует другую статью расходов – переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. Предполагается, что Тюменской области будет выделено около 1 млрд рублей на эти цели».
 
Татьяна Крупина также обратила внимание депутатов на то, что многие мероприятия по ЖКХ в областном центре в этом году финансировались из регионального бюджета за счет средств областного фонда софинансирования. В следующем году эти средства будут заложены в городском бюджете. «На 2013 год мы предусмотрели в местном бюджете средства на капремонт тепловых сетей Тюмени – около 600 млн рублей, на благоустройство дворов – 500 млн рублей. Аналогичная схема предусмотрена во всех муниципалитетах региона для капитального ремонта муниципального жилищного фонда, который в этом году также финансировался из областного бюджета», – уточнила Татьяна Крупина.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...