18 июля 2019
17 июля 2019

Кобылкина можно поздравить. Выборы на Ямале прошли без сюрпризов

Размер текста
-
17
+
Команда губернатора Ямала провела очередные успешные выборы. Как сообщили «URA.Ru» в избиркоме ЯНАО, 14 октября в регионе избирали более 380 депутатов в муниципальные думы, а также 23 главы органов власти местного самоуправления. При явке в 70% (на момент закрытия избирательных участков) руководителями поселений стали 20 кандидатов, выдвинутых «Единой Россией». Еще два самовыдвиженца, которые выиграли выборы, были поддержаны партией власти. Один – беспартийный самовыдвиженец - стал главой поселка Новый Порт в Ямальском районе. В депутатской предвыборной гонке также победили единороссы, получив примерно 76% мандатов. Второе место заняла партия ЛДПР с результатом 0,7% мест в поселковых думах Ямала. Результаты «Справедливой России» сравнимы со статистической погрешностью. КПРФ, как известно, и вовсе в выборах не участвовала.
 
По мнению наблюдателей, выборы на Ямале в очередной раз продемонстрировали сильные позиции губернатора округа Дмитрия Кобылкина. В марте этого года в ходе президентских выборов ЯНАО среди регионов УрФО стал лидером как по явке, так и по процентам голосов за Владимира Путина.
 
Напомним, в минувшее воскресенье на Ямале проходили выборы глав в поселениях: Аксарка, Ратта, Приозерный, Ягельный, Халясавей, Харампур, Тазовский, Гыда, Питляр, Находка, Шурышкарское, Сеяха, Новый Порт, Мыс Каменный, Панаевск и другие. Депутатский корпус обновится в таких муниципалитетах, как Красноселькуп, Ратта, Пангоды, Ныда, Правохеттинский, Аксарка, Харп, Белоярское, Уренгой, Тарко-Сале, Пурпе, Самбург, Халясавей, Ханымей, Харампур, Гыда, Мужевское, Тазовский, Газ-Сале, Находка, Лопхаринское, Сеяха, Мыс Каменный, Новый Порт, Антипаюта, Яр-Сале. В них участвовало около 75 тыс. избирателей (это около трети всего электората округа). На посты глав баллотировалось 90 кандидатов, кандидатами в депутаты было зарегистрировано более 700 человек. Из восьми политических партий, зарегистрированных на территории округа, своих кандидатов для участия в предстоящих выборах выдвинули только три: «Единая Россия», «Справедливая Россия» и ЛДПР. Региональные отделения КПРФ, «Правого дела», «Городов России», «За справедливость» и партии «Социальная защита» не проявили интереса к выборам.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...