26 мая 2019
24 мая 2019
23 мая 2019

В Тюмени взялись за эпический проект ценой в 4 млрд рублей - началась реконструкция аэропорта «Рощино». ФОТО

19 октября 2012 в 13:04
Размер текста
-
17
+
В Тюмени стартовала масштабная реконструкция аэропорта «Рощино». Для производства работ  огорожены строительные площадки справа и слева от главного здания аэропорта. Как пишет «Мегатюмень.Ру», строительная техника приступила к снятию асфальтобетонного покрытия.
 
«Мы начали первый этап работы, который рассчитан примерно на два года. Всего таких этапов будет три или четыре. Когда завершится полная реконструкция аэропорта, сейчас сложно сказать», - заявил директор по производству Сергей Пронин.
 
Аэропорт «Рощино» должен измениться до неузнаваемости. Площадь здания увеличится с 8 тыс. 300 до 24 тыс. квадратных метров. Здесь появятся дополнительные магазины, кафе, VIP-залы, почта, киоски периодической печати, пункты оказания медицинской помощи. В проекте предусмотрены комфортные условия для передвижения по аэропорту малоподвижных групп граждан.
 
На первом этаже появится 16 стоек регистрации вместо 8 существующих. Благодаря новым системам, регистрироваться на одной «точке» смогут пассажиры двух, а то и трех рейсов. А в самолет пассажиры будут попадать по телескопическим трапам, которые в простонародье называют «рукавами».
 
Кроме того, привокзальную площадь Рощино оснастят новейшей системой информирования и оповещения граждан «Аксион». И, как пояснил Сергей Пронин, парковку тоже планируется расширить. А пока все выглядит вот так.
 
 
 
 
 
Напомним, по заявлению губернатора Тюменской области Владимира Якушева, реконструкция аэропорта потребует 4 млрд рублей инвестиций.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...