17 мая 2019
16 мая 2019

Челябинская оппозиция назвала провокацией задержание своей активистки из «Анатомии протеста-2». Немцов и Удальцов даже не знают о ее существовании

23 октября 2012 в 11:43
Размер текста
-
17
+
Челябинская оппозиция сегодня, 23 октября, распространила официальный пресс-релиз, в котором назвала провокацией обыски во время голосования по выборам в Координационный совет оппозиции в прошлую субботу и обвинение одной из своих активисток 27-летней Алии Мустафиной в распространении экстремистских материалов. Оперативники регионального управления ФСБ, напомним, заявили, что обнаружили при обысках литературу запрещенного в стране движения «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». 
 
По заявлению чекистов, материалы принадлежат Мустафиной, которая «засветилась на канале НТВ в фильме «Анатомия протеста-2». «За короткое время ей удалось войти в доверие к некоторым лидерам оппозиции, в частности, к Сергею Удальцову и Борису Немцову, и распространить литературу. Политическая близорукость и неразборчивость оппозиционеров позволила женщине войти в число активных участников либерального движения, чьи цели в части изменения сложившейся в России политической системы, вероятно, являются очень близкими», — подчеркнули в УФСБ.
 
Контрразведчики уверяют, что Мустафина вместе с мужем в 2004 году она прошла обучение в бугурусланском медресе «Институт Аль-Фуркан» (Оренбургская область), после чего стала содействовать супругу в распространении экстремистских видеоматериалов. На этом основании они изъяли и увезли с собой системный блок, два ноутбука и два нетбука. Голосование в офисе продолжилось только после того, как подвезли новую технику.
 
Как сообщили «URA.Ru» в свою очередь в региональном выборном комитете (РВК), объяснения пресс-службы челябинского УФСБ не выдерживают никакой критики и оставляют больше вопросов, чем ответов. «Этот «обыск» был спланированной провокацией. Обнаруженная исламская «литература» была заранее подброшена в помещение. Члены РВК и гражданские активисты настолько далеки от религиозных идей, что не испытывают никакого интереса к религиозным течениям, а наоборот, выступают за светское государство, невмешательство религии в дела государства и личности, за равноудаление всех конфессий от госинститутов. А посему издание и распространение каких-либо религиозных материалов для нас неинтересно, у нас есть более важные дела, как например, распространение таких информационных материалов как доклады «Путин.Итоги», «Путин.Коррупция», «Жизнь раба на галерах», которые мы с удовольствием распространяем по всей Челябинской области и гораздо большими тиражами чем 42 листа компьютерного текста», - отмечается в заявлении челябинской оппозиции.
 
Желая помочь расследованию, РВК задает пресс-службе УФСБ вопрос: не приходило ли в голову сотрудникам УФСБ искать подозреваемую по адресу ее места жительства, который им хорошо известен, и где указанная гражданка постоянно проживает, ни от кого не скрываясь, а не в офисе выборного комитета, да еще и в день общефедерального голосования?
 
«Не имея законной возможности помешать абсолютно мирной деятельности гражданских активистов по политическому оппонированию действующему в России криминальному режиму В.В. Путина, сотрудники УФСБ России по Челябинской области, вероятно, избрали другую, изощренную и скрытую от непосвященных тактику – тактику давления, запугивания, слежки и подброса «вещдоков», - продолжают оппозиционеры.
 
По их данным, контрразведчики подослали под видом призывников молодых людей, сильно напоминающих членов «Молодой гвардии «Единой России», те подкинули в офис «экстремистскую литературу», которую сотрудники УФСБ стремительно нашли, едва переступив порог помещения.
 
По словам оппозиционеров, только «политическая близорукость и неразборчивость отдельных деятелей УФСБ» не позволяет им понять, что протестное движение в России не является структурированным и идеологически приватизированным, не имеет конкретных лидеров и охватывает представителей самых разных идеологических течений и взглядов – от левых и  националистов до умеренных либералов и правых консерваторов, объединенных одной целью – «мирного изменения сложившегося в России авторитарно-полицейского режима и политической системы, основанной на тотальной коррупции, произволе и насилии».
 
«По имеющимся данным, указанные в пресс-релизе УФСБ России по Челябинской области одни из несомненных лидеров протестного движения Удальцов и Немцов и в помине не знают о существовании гражданки М., которая якобы вошла к ним в доверие. Однако им и многим другим гражданам России известно о взрывах жилых домов в Москве и Волгодонске, о подготовке взрыва жилого дома в Рязани, которые «засветились» в эпизодах скандально известного фильма «ФСБ взрывает Россию», но по которым до сих пор не предпринято ни одного процессуального действия и что вызывает справедливое недоверие граждан к ФСБ», - заявили в РВК.
 
Действия сотрудников УФСБ по Челябинской области, по мнению оппозиционеров, имели «ярко выраженную политическую окраску» и, по-видимому, ставили своей целью «срыв работы РВК» и требуют «правовой проверки и дополнительной юридической и общественной оценки».
 
«Со своей стороны извещаем сотрудников УФСБ России по Челябинской области, что мы действуем строго в соответствии с действующим законодательством, и если мы и выпускаем информационные материалы, то тысячными, а не единичными тиражами, и храним их не у себя на работе или дома, а в предназначенных для такого рода продукции местах», - завершают свое сообщение оппозиционеры. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...