19 июня 2019
18 июня 2019

Скандальная выставка, оскорбившая православных Петербурга, останется в музее Гельмана

23 октября 2012 в 12:46
Размер текста
-
17
+
Работа скандальной выставки Icons в музее современного искусства PERMM, куратором которой является директор этого музея Марат Гельман, продлена до 11 ноября. Об этом говорится на официальном сайте культурного учреждения. Решение продлить сроки экспозиции, по всей видимости, связано с отменой выставки в Санкт-Петербурге, где она как раз должна была проходить в ноябре.
 
 
Ранее православные активисты Санкт-Петербурга обратились к губернатору Георгию Полтавченко с требованием запретить выставку Гельмана Icons. Верующие посчитали, что выставка оскорбляет традиционные моральные и нравственные ценности и чувства православных. Гельман тогда написал в своем ЖЖ, что все священники, побывавшие на выставке, подтверждают: ни кощунства, ни пародий  там нет. Культурный деятель тогда выразил надежду, что Полтавченко их обращение проигнорирует и «кучке мракобесов» не удастся опозорить Питер.
 
На прошлой неделе Гельман получил письмо из Петербургского Фонда поддержки современного искусства «Рицорди», где планировалось разместить экспозицию, в котором его попросили перенести мероприятие на конец 2013 года «из-за неблагоприятной атмосферы». В своем блоге Гельман сообщил, что выставка в таком случае не переносится, а отменяется. Культурный деятель подчеркнул, что представители фонда оказались под давлением Полтавченко.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...