23 мая 2019
22 мая 2019

Кандидат в главы Краснокамского района, обвиненный в связях с криминалом, снял свою кандидатуру. «Так получилось, что в молодости я оступился»

29 октября 2012 в 16:51
Размер текста
-
17
+
Консультант по экономической безопасности ООО «Консул» Ринат Мансуров, планировавший в качестве самовыдвиженца принять участие в выборах главы Краснокамского района Прикамья и в конце прошлой недели снявший свою кандидатуру, объяснил причины своего поступка.
 
В обращении, распространенном в СМИ, Мансуров пишет, что в свое время был осужден на 2 года лишения свободы условно. «Так получилось, что в молодости я оступился. Однажды, 12 лет назад, я стал свидетелем разбоя и грабежа. Сам я не только не принимал никакого участия в этом преступлении, но даже не понял, что произошло, наивно полагая, что случилась какая-то бытовая ссора. Однако следователь заставил меня подписать показания, в которых я согласился с тем, что знал участников преступления, но сам лично не грабил. По молодости я думал, что милиционер не может меня обмануть, и то, что я заявил о своем неучастии в грабеже, снимет все вопросы. Но, к сожалению, мир жесток и на суде по этому делу на основании своих же показаний я превратился в соучастника преступления», - отмечено в обращении.
 
Мансуров подчеркивает, что его судимость давно погашена, однако в рамках избирательной кампании стала распространяться информация об обратном. «Распространяется ложная информация о том, что моя судимость якобы не только все еще не погашена, но и даже о том, что у меня как будто бы существуют «связи с криминалом», который через меня чуть ли не стремится «прорваться во власть». Заявляю открыто – это все грязная ложь, которую пытаются использовать в политических целях!», - пишет Мансуров и отмечает, что, тем не менее, он решил снять свою кандидатуру с выборов, хоть и набрал необходимое для регистрации в качестве кандидата число подписей.
 
Любопытно, что в качестве достойного претендента на победу Мансуров называет директора ООО «Визард» Юрия Крестьянникова, который идет на выборы от «Единой России», а также, как считается, поддержан администрацией губернатора.
 
Отметим также, что о ситуации в Краснокамске упоминал губернатор Виктор Басаргин, выступая перед депутатами Заксобрания. «Когда криминал рвется во власть, эта ситуация просто неприемлема. Это же самое мы видим по выборам главы Краснокамского района. Один из кандидатов снял свою кандидатуру после того, как узнал, что избирательная кампания выявила у него судимость и готовила решение об отказе в его регистрации», - заявил губернатор за несколько дней до появления заявления Мансурова.
 
Досрочные выборы главы Краснокамского района пройдут 25 ноября в связи со сложением полномочий бывшим руководителем муниципалитета Дмитрием Маркеловым, получившим 7 лет лишения свободы за взятку.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...