26 июля 2021
23 июля 2021

В Тюмени умер акционер крупной компании, вокруг которой разгорелся уголовный скандал. Родственники считают – рейдеры довели

Размер текста
-
17
+
Сегодня стало известно о смерти одного из акционеров крупного тюменского предприятия «Дорожник», занимающегося благоустройством городских дорог (примерно 25% всего объема). Как передает корреспондент «URA.Ru», скончался отец бизнесмена Сергея Пшонко, находящегося сейчас под арестом.
 
Как сообщила жена Сергея Пшонко – Марина, в день смерти отца бизнесмену продлили срок содержания под стражей, несмотря на ходатайство адвоката о том, чтобы отпустить предпринимателя на похороны. По словам Марины Пшонко, отец Сергея был здоровым человеком, умер он от инфаркта.
 
«В последнее время на него очень сильно давили, то на допросе по несколько часов держат, то в девять вечера долбятся в двери, когда спит, чтобы повестку вручить, – рассказывает Марина. – Говорили соседям, что «если не приедет, то и его посадим». Он очень сильно переживал в последнее время, говорил, что за ним следят». Как сообщалось ранее, отцу Сергея Пшонко принадлежит более 25% акций предприятия, их стоимость оценивается примерно в 30 млн рублей.
 
Напомним, Сергей Пшонко был арестован решением суда в конце июня. Ему предъявили обвинение сначала в растрате, а потом – в похищении человека. Сам Пшонко считает обвинения несправедливыми. Он уверен, что уголовное преследование против него инициировано бывшими партнерами по бизнесу, стремящимися отнять «Дорожник». В числе лиц, которые получили негласное разрешение местных властей на передел собственности он называл местную предпринимательницу Таляну Коновалову.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...