27 июля 2021

«Турагентства закрываются — и слава богу!» Тюменский турбизнес рад кризису

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Индия. Гоа, пляж, курорт, пальмы, отдых, туризм
Фото:

Падение рынка фиксируют тюменские турагентства. За первые полгода рынок туристических услуг сократился примерно на 40 %. Тем не менее кризис на рынке выездного туризма может принести пользу. Об этом корреспонденту «URA.Ru» заявила председатель региональной ассоциации тюменских туристических организаций Наталья Чагина.

По ее мнению, благодаря кризису, в городе закроются многочисленные турфирмы-однодневки. «Всегда было, что какие-то агентства открывались только на лето, а потом закрывались. Это так называемые „подснежники“, — говорит она, — „Подснежники“ не будут цвести, если произойдет очищение рынка. И — спасибо кризису за это».

По словам эксперта, в 2015 году, учитывая непростую экономическую ситуацию, новички уходят с туристического рынка намного чаще, чем в прошлые годы. Официальной статистики, подтверждающей этот факт, впрочем, пока нет.

При этом, по мнению Натальи Чагиной, потребности населения Тюмени в отдыхе могли бы удовлетворить пять турфирм при условии их укрупнения. «Это в идеале. А в условиях свободного рынка, думаю, нам вполне хватит сотни». По ее данным, в Тюмени в той или иной степени турагентской деятельностью занимаются более 300 предприятий. Многие из них работают «на дому». В этом случае не приходится говорить об уровне предоставления услуг.

По словам Натальи Чагиной, на федеральном уровне необходимо вернуть обязательное лицензирование турагентств в том или ином виде. «Это не обязательно может быть лицензия старого образца, но фильтр для входа на рынок, подтверждающий профессионализм турагентства, необходим», — уверена она.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...