18 января 2019
17 января 2019

В Югре снова полицейский скандал. Обнаружена «фабрика» по изготовлению фальшивых уголовных дел

Эльдар Булатов
© Служба новостей «URA.RU»
30 июля 2015 в 15:41
Размер текста
-
17
+
Оглашение приговора по делу Сагринских полицейских. Екатеринбург, уголовное дело, папка
Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Сотрудник ОМВД России по городу Когалыму подозревается в фальсификации доказательств по уголовному делу. Следователи приняли в отношении него процессуальное решение. По предварительной информации, полицейский приобщил к производству в качестве доказательств фальсифицированный протокол допроса свидетеля. Об этом сегодня, 30 июля, сообщили «URA.Ru» в УМВД по ХМАО-Югре.

«По данному факту врио начальника УМВД России по ХМАО-Югре назначено проведение служебной проверки. В случае, если вина сотрудника подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Кроме того, он понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. Также к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены и его непосредственные руководители», — сказано в сообщении правоохранительного ведомства.

Как уже сообщало «URA.Ru», в последнее время к деятельности югорской полиции возникают вопросы. В июне текущего года в окружном главке проходила большая проверка, инициированная руководством МВД в Москве. Тогда, согласно неофициальным данным, работе стражей правопорядка ХМАО была поставлена низкая оценка. «Там инцидент, тут инцидент. Умершие в камере предварительного заключения. Все это не красит показатели нашей полиции. Есть большие, объемные вопросы, на которые требуются объективные ответы, но их пока нет», — сообщал один из сотрудников югорского УМВД.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...