11 июня 2021
10 июня 2021

В споре с «Фортумом» поставлена точка? Владимир Якушев встретился с Александром Новаком

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Форум Сочи -2014.  Круглый стол по ТЭК, портрет, новак александр
Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак Фото:

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак и губернатор Тюменской области Владимир Якушев встретились с генеральным директором ОАО «Фортум» Александром Чуваевым. Об этом корреспонденту «URA.Ru» сообщили в пресс-службе Минэнерго РФ. Встреча-совещание состоялась в 14-00 по московскому времени.

«Участники совещания обсудили проблематику когенерационного производства тепла в Тюменской области, — указали в пресс-службе. — По итогам встречи была достигнута договоренность о совместном мониторинге ситуации и координации дальнейших действий».

Напомним, президент России Владимир Путин поддержал позицию правительства Тюменской области в споре с компанией «Фортум», которая планировала перейти на физический метод расчета расходов условного топлива. Метод предполагает, что экономический эффект от комбинированной выработки направляется на электрическую энергию, при этом стоимость тепловой энергии растет. Нормативы были утверждены Минэнерго РФ. Бюджету региона такой переход обошелся бы в миллиард рублей ежегодно. Правительство области вынуждено было судиться с Минэнерго. Отметим, встреча в Москве состоялась по поручению президента РФ.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...