24 июня 2022
23 июня 2022

«Подчиненные сложили полномочия…» Ишимский избирком ответил на претензии кандидатов-оппозиционеров

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Выборы губернатора Тюменской области. Нижневартовск, урна для голосования
Фото:

Члены участковых избиркомов, которых кандидаты в депутаты ишимской Гордумы обвиняли в ангажированности, сложили свои полномочия. Об этом сообщила территориальная избирательная комиссия Ишима.

«Членами комиссии с правом решающего голоса не могут быть лица, которые находятся в непосредственном подчинении у кандидатов, — говорится в официальном ответе ТИК. — После регистрации в качестве кандидата Королева Д. В. данные члены участковых избирательных комиссий направили в ТИК № 11 по городу Ишиму заявления о сложении полномочий». Решением ТИК вчера соответствующие полномочия были сняты.

«До нас вопрос не дошел, поскольку речь идет об участковой комиссии и все эти вопросы регулируются на уровне территориальной избирательной комиссии, — заметил сегодня на пресс-конференции секретарь облизбиркома Андрей Николаев. — Если члены участковой избирательной комиссии находятся в родственных связях или в прямом подчинении у кандидата в депутаты, законом предусмотрено приостановление членства. Данный вопрос разрешился положительно на уровне избирательной комиссии Ишима».

«В муниципалитетах сложно найти достойных кандидатов, которые не были бы родственниками или начальниками членов избирательных комиссий», — добавила зампредседателя областного избиркома Светлана Кашкарова.

Напомним, в начале августа в Ишиме: местные коммунисты Константин Шевченко и Татьяна Котлярова обнаружили связь между членами двух участковых избирательных комиссий и кандидатом от партии власти, который, по странному совпадению, идет в городскую Думу именно по этому округу. Жалоба на происходящее была отправлена в Центральную избирательную комиссию в Москву, а также в тюменский Облизбирком.

В комиссиях на двух избирательных участках № 1119 и № 1120 оказались родственники и партнеры по бизнесу кандидата в депутаты от «Единой России» Дмитрия Королева. В комиссии № 1119 заместителем председателя оказался папа кандидата-единоросса — Владимир Королев, он же, согласно открытым источникам, является генеральным директором и учредителем ряда ишимских компаний, в числе которых ООО «СМУ 24», ЗАО «Строй сам», ЗАО «Карьер» и ЗАО «Строитель».

Так, председатель комиссии № 1119 Юлия Алексеева, которая владеет долями в ЗАО «Строй сам» и компании «Карьер». Ее заместитель является отцом кандидата в депутаты Королева. В комиссии № 1120 в состав учредителей «королевских» фирм входят Татьяна Маркеева и Вера Раззаренова.

Кроме того, из девяти человек, входящих в состав участковой избирательной комиссии № 1119, в фирмах, принадлежащих семье кандидата в депутаты, работает семь человек. В комиссии № 1120 в фирмах Королевых работает восемь членов комиссии из девяти.

Члены участковых избиркомов, которых кандидаты в депутаты ишимской Гордумы обвиняли в ангажированности, сложили свои полномочия. Об этом сообщила территориальная избирательная комиссия Ишима. «Членами комиссии с правом решающего голоса не могут быть лица, которые находятся в непосредственном подчинении у кандидатов, — говорится в официальном ответе ТИК. — После регистрации в качестве кандидата Королева Д. В. данные члены участковых избирательных комиссий направили в ТИК № 11 по городу Ишиму заявления о сложении полномочий». Решением ТИК вчера соответствующие полномочия были сняты. «До нас вопрос не дошел, поскольку речь идет об участковой комиссии и все эти вопросы регулируются на уровне территориальной избирательной комиссии, — заметил сегодня на пресс-конференции секретарь облизбиркома Андрей Николаев. — Если члены участковой избирательной комиссии находятся в родственных связях или в прямом подчинении у кандидата в депутаты, законом предусмотрено приостановление членства. Данный вопрос разрешился положительно на уровне избирательной комиссии Ишима». «В муниципалитетах сложно найти достойных кандидатов, которые не были бы родственниками или начальниками членов избирательных комиссий», — добавила зампредседателя областного избиркома Светлана Кашкарова. Напомним, в начале августа в Ишиме: местные коммунисты Константин Шевченко и Татьяна Котлярова обнаружили связь между членами двух участковых избирательных комиссий и кандидатом от партии власти, который, по странному совпадению, идет в городскую Думу именно по этому округу. Жалоба на происходящее была отправлена в Центральную избирательную комиссию в Москву, а также в тюменский Облизбирком. В комиссиях на двух избирательных участках № 1119 и № 1120 оказались родственники и партнеры по бизнесу кандидата в депутаты от «Единой России» Дмитрия Королева. В комиссии № 1119 заместителем председателя оказался папа кандидата-единоросса — Владимир Королев, он же, согласно открытым источникам, является генеральным директором и учредителем ряда ишимских компаний, в числе которых ООО «СМУ 24», ЗАО «Строй сам», ЗАО «Карьер» и ЗАО «Строитель». Так, председатель комиссии № 1119 Юлия Алексеева, которая владеет долями в ЗАО «Строй сам» и компании «Карьер». Ее заместитель является отцом кандидата в депутаты Королева. В комиссии № 1120 в состав учредителей «королевских» фирм входят Татьяна Маркеева и Вера Раззаренова. Кроме того, из девяти человек, входящих в состав участковой избирательной комиссии № 1119, в фирмах, принадлежащих семье кандидата в депутаты, работает семь человек. В комиссии № 1120 в фирмах Королевых работает восемь членов комиссии из девяти.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...