23 июня 2021
22 июня 2021

Дело за делом. Челябинцы ответят за экстремизм «ВКонтакте»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт по теме Копьютеры и соц сети.
Екатеринбург, браузер, поломка, сбой, отсутствие связи, сеть, интернет, монитор, компьютер
Фото:

В Челябинске возбуждено уголовное дело в отношении горожанина, размещавшего в сети аудиозаписи экстремистского характера, сообщили «URA.Ru» в прокуратуре области.

«В текстах звуковых файлов выявлены высказывания, содержащие положительную оценку враждебных действий одной группы лиц, объединенных по отношению к другой группе лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения», — пояснили в прокуратуре. Текст одной из аудиокомпозиций представляет собой песню «Слава Руси» группы «Коловрат», признанную Ленинским райсудом Кемерово в 2012 году экстремистским материалом.

Следственным отделом по Советскому району Челябинска в отношении горожанина возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц).

Практически одновременно прокуратура Правобережного района утвердила обвинение по ч.2 ст. 280 и ч. 1 ст. 282 УК РФ в отношении местного жителя. По версии следствия, 35-летний мужчина использовал социальную сеть «ВКонтакте» для публичных призывов к экстремистской деятельности, возбуждал ненависть и вражду, а также унижал достоинство людей по признакам расы и национальности. Кроме угроз и подстрекательства к насилию против неславян, магнитогорец также призывал к свержению действующей российской власти.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...