Скандал! На Южном Урале задержан председатель теризбиркома. «Уехали к депутату с бюллетенями»

© Служба новостей «URA.RU»
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Выборы губернатора Тюменской области. Нижневартовск, урна для голосования
При себе у председателя было около 100 заполненных бюллетеней Фото:

В Челябинской области разгорается крупный предвыборный скандал. Как стало известно «URA.Ru», полиция задержала председателя территориальной избирательной комиссии № 24 Ольгу Бабак и наблюдателя, помощника действующего депутата Ольгу Виконову.

Один из кандидатов подал жалобу в полицию, сообщив о том, что председатель вместе с секретарем, захватив бюллетени, отправились в поселок Горбуновка на карьер, который принадлежит одному из действующих депутатов Заксобрания.

Полиция задержала Бабак и Виконову в дороге, остановив их автомобиль. При себе у председателя было около 100 уже заполненных бюллетеней ипримерно 400—500 пустых, сообщают источники агентства. Задержанные доставлены в СК по Верхнеуральскому району и дают показания.

Напомним, что досрочное голосование в Челябинской области стартовало 2 сентября. Однако согласно законодательству те, кто не имеет возможности прийти на участок в единый день голосования, должны явиться в теризбирком для того, чтобы заполнить свой бюллетень. Случай, когда к голосующим вместе с бюллетенями выезжает председатель комиссии, да еще и на предприятие действующего депутата, является вопиющей.

В настоящее время по факту произошедшего идет доследственная проверка, СК проводит допрос.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...