27 сентября 2021
24 сентября 2021

«Помойка!» Самая популярная в Тюмени группа соцсети «ВКонтакте» заблокирована за нарушения. СКРИН

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Итоги подвели 31 октября, а через сутки группу заблокировали Фото:

Одна из самых популярных среди тюменцев групп в соцсети «Вконтакте» заблокирована — сегодня зайти в «Тюмень» невозможно, при этом горожане спешно отписываются от группы. По официальной информации, причиной блокировки стало проведение владельцами группы сомнительных конкурсов или акций.

На местных форумах горожане не выражают сожалений по поводу исчезновения популярной площадки. «А нечего спамить круглые сутки», «помойка, а не группа, надеюсь, не разблокируют», «набрали подписчиков, всем обещали участие в конкурсе, в итоге наградили фейковые аккаунты из других городов», — пишут тюменцы.

Фото: скриншот страницы из кэша Google.com

«Похоже, что в конкурсе с 10 с призами и 20 т.р. за 1-е место победили „свои люди“?» — ехидно интересуются горожане. «Там многие ждали результатов. После того, как их опубликовали (только список со ссылками на профили, без фото- и видеодоказательств), люди начали писать, что они выиграли, но им никто не написал, где забирать приз, — рассказала Таня Книга во „ВКонтакте“. — Но это были цветочки. Немного погодя один парень написал, что на странице победителя — левые фотографии совершенно другого молодого человека из Калининграда, и дал ссылку на его профиль. Информация подтвердилась. Потом люди начали писать, что на странице парня-победителя есть репосты из группы „Тюмень“, но нет друзей из Тюмени, и вообще в друзьях много фейков и страница создана только в начале августа. Розыгрыш был запущен в конце августа. Я считаю, что самому популярному паблику Тюмени не стоит проводить такие сомнительные конкурсы. Как-то это несерьезно все».

Отметим, что владельцы группы позиционировали ее как «СМИ», при этом все ссылки на новости вели на местный портал tumix.ru.

За сутки заблокированная группа потеряла около пяти тыс. подписчиков — сейчас в «Тюмени» состоит 200 тыс. человек, хотя утром 1 ноября насчитывалось более 205 тыс. участников.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...