Олигарх из команды Чубайса привезет в Екатеринбург произведение искусства. ФОТО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Борис Минц привезет в Екатеринбург только одно произведение из своего музея Фото:

В Екатеринбург едет произведение искусства. Как сообщает сайт муниципального объединения библиотек, картину Бориса Кустодиева «Венеция» планируется выставить на всеобщее обозрение в библиотеке Герцена (Чапаева, 5). Показ проходит в рамках проекта «Картина в библиотеке» Музея русского импрессионизма и Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы им. М. И. Рудомино. Посмотреть на картину известного русского живописца, более знаменитого работами на темы народной жизни, можно будет с 8 по 20 февраля 2016 года.

В 1968 году картина «Венеция» экспонировалась на крупнейшей персональной выставке Бориса Кустодиева в Научно-исследовательском музее Академии художеств СССР в Ленинграде. Впоследствии работа попала в зарубежную коллекцию и вернулась в Россию в 2013 году, войдя в собрание Музея русского импрессионизма.

Источник фото: моб.екатеринбург.рф
Коллекция Музея русского импрессионизма — часть личной коллекции собирателя и мецената Бориса Минца. 57-летний уроженец Молдавии считается одним из богатейших бизнесменов России — в 2015 году Forbes оценил состояние олигарха в 1,6 млрд долларов. В прошлом Минц работал в президентской администрации (начальником управления президента РФ по вопросам местного самоуправления) и считался членом команды Анатолия Чубайса. В 2001 году он возглавил ООО «Медиа-Холдинг РЕН ТВ». Сейчас Минц — председатель совета директоров O1 Group и член правления Российского союза промышленников и предпринимателей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...