Правительство Свердловской области и холдинг «Современные технологии обработки древесины» подпишут 11 июля на выставке «Иннопром» соглашение о строительстве двух заводов в регионе. Это результат переговоров, которые с деревообрабатывающей компанией вела Корпорация развития Среднего Урала.
Слухмейкеры уверяли «URA.RU», что это будет самая крупная сделка в истории «Титановой долины». КРСУ искала площадку для компании год и в итоге решила предложить именно этот вариант. Намерения инвестора серьезны, к строительству завода он хочет приступить сразу после получения статуса резидента.
«Развитие лесопромышленного комплекса определено правительством области в качестве приоритетной задачи. Расчетная лесосека региона составляет 25 млн кубических метров в год, но фактически заготавливается не более 6,5 млн., — рассказал гендиректор КРСУ Сергей Киселев. — Корпорация развития провела анализ лесного фонда и пришла к выводу, что регион может предложить инвесторам экономически доступную лесосырьевую базу в объеме около 5 млн кубических метров. Мы установили контакт со всеми крупными лесопромышленными компаниями России и мира и постоянно проводим презентации области в качестве площадки для размещения деревообрабатывающих производств. „СТОД“ — динамично развивающаяся компания, и ее заинтересовало предложение Свердловской области. В течение года длились переговоры, которые приведут к реализации в Свердловской области крупного инвестиционного проекта».
Представители организации уже встречались весной с главой региона Евгением Куйвашевым. 21 апреля был подписан меморандум, в рамках которого планируется построить два завода. В первую очередь будет построен завод по производству OSB-плит мощностью 300 тысяч кубических метров в год. Объем инвестиций составит 10 млрд рублей. Вторая очередь — это завод по производству LVL балок мощностью 80 000 кубических метров в год. Сумма инвестиций в нее составит 5 млрд рублей. Оба предприятия будут локализованы в ОЭЗ «Титановая долина». Для нужд будущего резидента управляющая компания зарезервировала участки площадью 68 га.
«ОЭЗ „Титановая долина“ вступила в переговоры примерно полгода назад, презентовав площадку в числе первых, — рассказал гендиректор ОЭЗ „Титановая долина“ Артемий Кызласов. — Важно отметить, что на начальном этапе фактор близости к Екатеринбургу для инвестора был приоритетней преференции особой экономической зоны. Поэтому прежде чем вернуться к нам, инвестор ознакомился с потенциалом всех индустриальных парков в регионе, в том числе частных в границах Екатеринбурга. На этом этапе инвестор просчитал экономическую целесообразность и пришел к выводу, что локализация производства в ОЭЗ „Титановая долина“ — самое выгодное предложение, несмотря на удаленность площадки. Готовая инфраструктура, льготы стали решающим фактором. Это тот случай, когда калькулятор победил километры».
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Правительство Свердловской области и холдинг «Современные технологии обработки древесины» подпишут 11 июля на выставке «Иннопром» соглашение о строительстве двух заводов в регионе. Это результат переговоров, которые с деревообрабатывающей компанией вела Корпорация развития Среднего Урала. Слухмейкеры уверяли «URA.RU», что это будет самая крупная сделка в истории «Титановой долины». КРСУ искала площадку для компании год и в итоге решила предложить именно этот вариант. Намерения инвестора серьезны, к строительству завода он хочет приступить сразу после получения статуса резидента. «Развитие лесопромышленного комплекса определено правительством области в качестве приоритетной задачи. Расчетная лесосека региона составляет 25 млн кубических метров в год, но фактически заготавливается не более 6,5 млн., — рассказал гендиректор КРСУ Сергей Киселев. — Корпорация развития провела анализ лесного фонда и пришла к выводу, что регион может предложить инвесторам экономически доступную лесосырьевую базу в объеме около 5 млн кубических метров. Мы установили контакт со всеми крупными лесопромышленными компаниями России и мира и постоянно проводим презентации области в качестве площадки для размещения деревообрабатывающих производств. „СТОД“ — динамично развивающаяся компания, и ее заинтересовало предложение Свердловской области. В течение года длились переговоры, которые приведут к реализации в Свердловской области крупного инвестиционного проекта». Представители организации уже встречались весной с главой региона Евгением Куйвашевым. 21 апреля был подписан меморандум, в рамках которого планируется построить два завода. В первую очередь будет построен завод по производству OSB-плит мощностью 300 тысяч кубических метров в год. Объем инвестиций составит 10 млрд рублей. Вторая очередь — это завод по производству LVL балок мощностью 80 000 кубических метров в год. Сумма инвестиций в нее составит 5 млрд рублей. Оба предприятия будут локализованы в ОЭЗ «Титановая долина». Для нужд будущего резидента управляющая компания зарезервировала участки площадью 68 га. «ОЭЗ „Титановая долина“ вступила в переговоры примерно полгода назад, презентовав площадку в числе первых, — рассказал гендиректор ОЭЗ „Титановая долина“ Артемий Кызласов. — Важно отметить, что на начальном этапе фактор близости к Екатеринбургу для инвестора был приоритетней преференции особой экономической зоны. Поэтому прежде чем вернуться к нам, инвестор ознакомился с потенциалом всех индустриальных парков в регионе, в том числе частных в границах Екатеринбурга. На этом этапе инвестор просчитал экономическую целесообразность и пришел к выводу, что локализация производства в ОЭЗ „Титановая долина“ — самое выгодное предложение, несмотря на удаленность площадки. Готовая инфраструктура, льготы стали решающим фактором. Это тот случай, когда калькулятор победил километры».