В Особых экономических зонах бизнесмены прячутся от налоговФото: depositphotos.com
Особые экономические зоны (ОЭЗ) не стали драйверами роста российской экономики. Как отмечается в бюллетене Счетной палаты, 80% произведенной на этих территориях продукции остается на внутреннем рынке, не поступая на экспорт. Более того, аналогичную продукцию выпускают и другие предприятия страны.
Проверяющие отметили, что в ОЭЗ производят стройматериалы, шины и лекарства, тогда как изначально предполагалась, что на этих площадках будут созданы высокотехнологичные отрасли экономики и будет разрабатываться новейшая продукция, пишет газета «Известия».
Аудиторы пришли к выводу, что компании пользуются режимами ОЭЗ не для развития отраслей, в которых работают, а для минимизации собственных налогов.
Особые экономические зоны — это территории с особым юридическим статусом, которым государство предоставляет льготы для привлечения инвесторов. В России ОЭЗ начали создаваться в 2005 году с целью развития в том числе экономики, туризма, санаторно-курортной сферы, портовой и транспортной инфраструктуры. На данный момент в стране действует 25 особых экономических зон.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Особые экономические зоны (ОЭЗ) не стали драйверами роста российской экономики. Как отмечается в бюллетене Счетной палаты, 80% произведенной на этих территориях продукции остается на внутреннем рынке, не поступая на экспорт. Более того, аналогичную продукцию выпускают и другие предприятия страны. Проверяющие отметили, что в ОЭЗ производят стройматериалы, шины и лекарства, тогда как изначально предполагалась, что на этих площадках будут созданы высокотехнологичные отрасли экономики и будет разрабатываться новейшая продукция, пишет газета «Известия». Аудиторы пришли к выводу, что компании пользуются режимами ОЭЗ не для развития отраслей, в которых работают, а для минимизации собственных налогов. Особые экономические зоны — это территории с особым юридическим статусом, которым государство предоставляет льготы для привлечения инвесторов. В России ОЭЗ начали создаваться в 2005 году с целью развития в том числе экономики, туризма, санаторно-курортной сферы, портовой и транспортной инфраструктуры. На данный момент в стране действует 25 особых экономических зон.