Ремонт и улиц и тротуаров в центре Екатеринбурга парализовал движение в центре города. Идут работы на улице Горького (от Карла Маркса до Куйбышева), Бажова (от Шевченко до Шарташской), в квартале рядом с улицей Шевченко, на путепроводе на улице Малышева в сторону ЖБИ.
Перекрытие дорог для ремонта и снятый асфальт на тротуарах — основание для новые всплесков недовольства горожан, которые не исчезнут даже после завершения работ. В этом уверен политолог Сергей Мошкин: «Сейчас ситуация помещается в некий контекст, а он таков: у людей скопилась масса недовольства властью, ведь все ждут от новых городских управленцев эффективности, разумности и полезности. И на фоне общих претензий к власти — блоку внутренней политики и благоустройства — любая подобная история может сильно срезонировать».
Екатеринбург в 2019 году получил на ремонт дорог 900 миллионов рублей в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», еще 600 млн выделены из областного и городского бюджетов. Дорожники планировали отремонтировать около 30 объектов улично-дорожной сети.
Ссылка скопирована в буфер
Асфальт снят так, что даже подняться с проезжей части на тротуар стало проблемой
Но в результате синхронного начала ремонта в десятках точек работы длятся неделями, при этом ничего для удобства горожан на это время не сделано.
Городские чиновники при этом уверяют, что дорожный кошмар в городе скоро завершится. «Повсеместные дорожные работы в городе обусловлены сокращенным периодом, который уральская погода отводит нам на ремонт. Мы стараемся успеть в короткий бездождливый сезон. И, конечно же, нельзя сделать новые дороги, не убрав старые — часть городских магистралей и тротуаров как раз переживает этот процесс смены старого асфальтобетонного покрытия на новое, а потому может выглядеть непрезентабельно. Горожанам придется еще совсем немного подождать, поскольку ремонт — это процесс, имеющий свои нормативы и требования к результатам», — рассказал «URA.RU» замглавы Екатеринбурга по благоустройству Алексей Бубнов.
Ссылка скопирована в буфер
Этим летом администрация делает ставку на замену бордюрного камня, причем даже там, где он был в нормальном состоянии
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Ремонт и улиц и тротуаров в центре Екатеринбурга парализовал движение в центре города. Идут работы на улице Горького (от Карла Маркса до Куйбышева), Бажова (от Шевченко до Шарташской), в квартале рядом с улицей Шевченко, на путепроводе на улице Малышева в сторону ЖБИ. Перекрытие дорог для ремонта и снятый асфальт на тротуарах — основание для новые всплесков недовольства горожан, которые не исчезнут даже после завершения работ. В этом уверен политолог Сергей Мошкин: «Сейчас ситуация помещается в некий контекст, а он таков: у людей скопилась масса недовольства властью, ведь все ждут от новых городских управленцев эффективности, разумности и полезности. И на фоне общих претензий к власти — блоку внутренней политики и благоустройства — любая подобная история может сильно срезонировать». Екатеринбург в 2019 году получил на ремонт дорог 900 миллионов рублей в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», еще 600 млн выделены из областного и городского бюджетов. Дорожники планировали отремонтировать около 30 объектов улично-дорожной сети. Но в результате синхронного начала ремонта в десятках точек работы длятся неделями, при этом ничего для удобства горожан на это время не сделано. Городские чиновники при этом уверяют, что дорожный кошмар в городе скоро завершится. «Повсеместные дорожные работы в городе обусловлены сокращенным периодом, который уральская погода отводит нам на ремонт. Мы стараемся успеть в короткий бездождливый сезон. И, конечно же, нельзя сделать новые дороги, не убрав старые — часть городских магистралей и тротуаров как раз переживает этот процесс смены старого асфальтобетонного покрытия на новое, а потому может выглядеть непрезентабельно. Горожанам придется еще совсем немного подождать, поскольку ремонт — это процесс, имеющий свои нормативы и требования к результатам», — рассказал «URA.RU» замглавы Екатеринбурга по благоустройству Алексей Бубнов.
Расскажите о новости друзьям
Комментарии 9
Авторизуйтесь, чтобы подписаться на комментарии
Войти
Зарегистрироваться
Тамара
4
1
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Бубнов слаб
Тамара
3
1
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Очень слаб
Удивительно
4
9
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(2)
Вечно мы недовольны.Не делают-плохо!Делают-опять плохо.Так делать или нет?
Норман Жизнев
7
1
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Высокинский еще слабее
Неудивительно
6
1
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(1)
Делать нужно! Но с мозгами! Начать одновременно ремонтировать оба моста на ЖБИ - признак отсутствия мозгов! Ремонтировать вполне приличные тротуары и бордюры, но не трогать тротуары в ямах и колдобинах - признак отсутствия мозгов! Расковырять огромное количество дорог и на каждой из них оставить по два таджика с лопатами - признак отсутствия мозгов! Повторять это из года в год - признак необратимого отсутствия мозгов!