
Арбитражный суд Уральского округа признал недействительными 25 договоров по созданию системы цифровой радиосвязи для станции скорой помощи Челябинска на сумму 20 млн рублей. Об этом сообщили URA.RU в региональном УФАС. Деньги придется вернуть, а начальство челябинской скорой ждет уголовное разбирательство.
«Окружной Арбитражный суд подтвердил законность решений Арбитражного суда Челябинской области, 25 договоров признаны недействительными. Суд обязал поставщика возвратить денежные средства заказчику, а заказчика — товар поставщику», — пояснили URA.RU в пресс-службе антимонопольного ведомства.
Закупки оборудования для цифровой оперативной радиосвязи велись с 2015 года. Как выяснила антимонопольная служба, при этом было обеспечено преимущество для двух конкретных компаний, связанных между собой. Доходило до того, что одна из них покупала технику у второй перед поставками.
«Все заключенные договоры были исполнены, но система оперативной связи, являющаяся потребностью заказчика, за пять лет так и не была построена», — добавили в пресс-службе УФАС. В приемной руководителя МБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» на звонок корреспондента URA.RU не ответили.
Исполнительный лист направлен в службу судебных приставов. В правоохранительные органы антимонопольной службой подано заявление о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц заказчика.
Главные новости Челябинска и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.
