Челябинская скорая потратила десятки миллионов рублей на неработающую систему связи

Медики скорой остались без системы связи, на которую потратили 20 млн рублей (фото из архива)
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Арбитражный суд Уральского округа признал недействительными 25 договоров по созданию системы цифровой радиосвязи для станции скорой помощи Челябинска на сумму 20 млн рублей. Об этом сообщили URA.RU в региональном УФАС. Деньги придется вернуть, а начальство челябинской скорой ждет уголовное разбирательство.
«Окружной Арбитражный суд подтвердил законность решений Арбитражного суда Челябинской области, 25 договоров признаны недействительными. Суд обязал поставщика возвратить денежные средства заказчику, а заказчика — товар поставщику», — пояснили URA.RU в пресс-службе антимонопольного ведомства.
Закупки оборудования для цифровой оперативной радиосвязи велись с 2015 года. Как выяснила антимонопольная служба, при этом было обеспечено преимущество для двух конкретных компаний, связанных между собой. Доходило до того, что одна из них покупала технику у второй перед поставками.
«Все заключенные договоры были исполнены, но система оперативной связи, являющаяся потребностью заказчика, за пять лет так и не была построена», — добавили в пресс-службе УФАС. В приемной руководителя МБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» на звонок корреспондента URA.RU не ответили.
Исполнительный лист направлен в службу судебных приставов. В правоохранительные органы антимонопольной службой подано заявление о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц заказчика.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
- Виктор08 февраля 2020 18:55Все просто. Когда была Ершова ничего не давали на связь, на оборудование (ну так говорили они). Пришел Васильев и стали сразу давать деньги и на связь (которых уже закупили поколений 3-4 маленький типа навигатора, потом большой планшет, потом рацию с планшетом переносную и рацию в машину), появились деньги на закупки. Кто может объяснить почему так?
- Jannet08 февраля 2020 16:09Ранее УФАС пыталось указать Центру сердечно-сосудистой хирургии, какие именно стенты нужно использовать при операциях на сердце... Сейчас УФАС не устраивают системы цифровой радиосвязи для скорой помощи... А между тем маски в аптеках подорожали в несколько раз! Займитесь этой темой, тем более, что ни медицинских, ни технических знаний тут не требуется.
- Юлия08 февраля 2020 05:34Почему в нашей стране нет ни одного великого ума, кто доказал бы о несостоятельности 44-ФЗ?! Сплошная коррупция и фальсификация. Путь в никуда
- Труженица тыла ССМП08 февраля 2020 03:57"Не надо наговаривать, все работает нормально! А ваш 44 ФЗ-ФЗ засуньте туда, откуда выходит субстанция которая не тонет, и покупайте по нему ведра и тряпки, так как больше ни на что он не годен!
- Гость08 февраля 2020 03:29Наш УФАС такой УФАС. Маски на 500% подорожали - норм, ситуация под контролем, так должно быть. А скорая помощь рации использует - капец, пипец, нарушение закона, они же всего лишь жизни спасают.






