В Советском, Октябрьском и Кондинском районах ХМАО обнаружен сибирский шелкопряд, способный уничтожить целые леса. Чтобы не позволить распространение вредителя, на этих территориях установлены специальные карантинные меры. Об этом сообщает URA.RU рассказали в Управлении Россельхознадзора.
«На территории Советского, Октябрьского и Кондинского районов Тюменской области установлены карантинные фитосанитарные зоны и введен карантинный фитосанитарный режим по сибирскому шелкопряду. Это означает, что сейчас идет регулирование контроля и надзора за вывозимой древесиной из округа, чтобы вредители не попали в другие регионы и страны. Шелкопряд поедает хвою, что серьезно ослабляет дерево, делая его легкой добычей для вредителей древесины», — сообщил старший госинспектор Ханты-Мансийского отдела Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО Александр Глушков.
В итоге лес превращается в мертвый сухостой, который не пригоден и для серьезных строительных работ. На обновление леса на этих участках уйдет больше ста лет, отмечают в Россельхознадзоре.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Советском, Октябрьском и Кондинском районах ХМАО обнаружен сибирский шелкопряд, способный уничтожить целые леса. Чтобы не позволить распространение вредителя, на этих территориях установлены специальные карантинные меры. Об этом сообщает URA.RU рассказали в Управлении Россельхознадзора. «На территории Советского, Октябрьского и Кондинского районов Тюменской области установлены карантинные фитосанитарные зоны и введен карантинный фитосанитарный режим по сибирскому шелкопряду. Это означает, что сейчас идет регулирование контроля и надзора за вывозимой древесиной из округа, чтобы вредители не попали в другие регионы и страны. Шелкопряд поедает хвою, что серьезно ослабляет дерево, делая его легкой добычей для вредителей древесины», — сообщил старший госинспектор Ханты-Мансийского отдела Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО Александр Глушков. В итоге лес превращается в мертвый сухостой, который не пригоден и для серьезных строительных работ. На обновление леса на этих участках уйдет больше ста лет, отмечают в Россельхознадзоре.