15 июля 2024

Махонин призвал уволить виновных, проваливших открытие бассейна в спорткомплексе, построенного к юбилею Перми

Махонин призвал уволить виновных, проваливших открытие бассейна в Перми
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Дмитрия Махонина возмутила ситуация вокруг открытия бассейна в спорткомплексе "Энергия"
Дмитрия Махонина возмутила ситуация вокруг открытия бассейна в спорткомплексе "Энергия" Фото:

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин призвал уволить руководство нового спорткомплекса «Энергия», построенного к юбилею Перми [2023 год]. По словам главы региона, спортивные функционеры провалили открытие бассейна в спорткомплексе, которое должно было состояться на текущей неделе. Об этом Махонин заявил на заседании правительства Пермского края во вторник, 11 июня.

«Смотрел анонсы местных телеканалов о том, как открывается долгожданный бассейн в данном спорткомплексе. Узнаю от родителей, что, оказывается, все было анонсировано, деньги были заплачены за посещение бассейна. Приходят родители с детишками, а он закрыт. И никто им объяснить не может, что происходит. Оказывается, горе-администраторы даже не удосужились вовремя получить разрешение на открытие [бассейна] и проинформировать людей, о том, что они облажались, и бассейн не начнет работать вовремя. Считаю необходимо привлечь руководство Академии игровых видов спорта к дисциплинарной ответственности. Если есть директор [спорткомплекса], а если я правильно понимаю, он есть, то такие люди нам не попутчики точно, и надо принимать кадровые решения», — обратился Махонин к и.о. министра спорта Пермского края Андрею Ипатову.

Также губернатор призвал профильного вице-премьера краевого правительства Дмитрия Самойлова более тщательно проводить кадровую работу, отметив, что «случайных людей в отрасли быть не должно». Руководителем государственного бюджетного учреждения Пермского края «СШ „Академия игровых видов спорта“ является Иван Белкин. По данным источника URA.RU в краевом правительстве, ему объявлен выговор.

Спорткомплекс энергия — один из ключевых спортивных объектов, строительство которых было приурочено к 300-летию Перми. Объект начал работать в марте этого года. В нем есть бассейн с дорожками длиной 25 метров, залы для спортивной гимнастики, единоборств, бокса, волейбола, гандбола и баскетбола, а также тренажерный и фитнес залы. Кроме этого, на крыше спорткомплекса установлены теннисные корты.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин призвал уволить руководство нового спорткомплекса «Энергия», построенного к юбилею Перми [2023 год]. По словам главы региона, спортивные функционеры провалили открытие бассейна в спорткомплексе, которое должно было состояться на текущей неделе. Об этом Махонин заявил на заседании правительства Пермского края во вторник, 11 июня. «Смотрел анонсы местных телеканалов о том, как открывается долгожданный бассейн в данном спорткомплексе. Узнаю от родителей, что, оказывается, все было анонсировано, деньги были заплачены за посещение бассейна. Приходят родители с детишками, а он закрыт. И никто им объяснить не может, что происходит. Оказывается, горе-администраторы даже не удосужились вовремя получить разрешение на открытие [бассейна] и проинформировать людей, о том, что они облажались, и бассейн не начнет работать вовремя. Считаю необходимо привлечь руководство Академии игровых видов спорта к дисциплинарной ответственности. Если есть директор [спорткомплекса], а если я правильно понимаю, он есть, то такие люди нам не попутчики точно, и надо принимать кадровые решения», — обратился Махонин к и.о. министра спорта Пермского края Андрею Ипатову. Также губернатор призвал профильного вице-премьера краевого правительства Дмитрия Самойлова более тщательно проводить кадровую работу, отметив, что «случайных людей в отрасли быть не должно». Руководителем государственного бюджетного учреждения Пермского края «СШ „Академия игровых видов спорта“ является Иван Белкин. По данным источника URA.RU в краевом правительстве, ему объявлен выговор. Спорткомплекс энергия — один из ключевых спортивных объектов, строительство которых было приурочено к 300-летию Перми. Объект начал работать в марте этого года. В нем есть бассейн с дорожками длиной 25 метров, залы для спортивной гимнастики, единоборств, бокса, волейбола, гандбола и баскетбола, а также тренажерный и фитнес залы. Кроме этого, на крыше спорткомплекса установлены теннисные корты.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...