23 июля 2024

В Свердловскую область завезли 18 тонн зараженных томатов из Казахстана

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Груз подлежит уничтожению
Груз подлежит уничтожению Фото:

Уральское межрегиональное управление Россельхознадзора выявило зараженную партию 18 тонн томата, поставлявшихся из Казахстана в Свердловскую область. Продукцию решили уничтожить, рассказали в пресс-службе ведомства.

«Специалисты предотвратили ввоз в Свердловскую область зараженной партии томатов в количестве 18 тонн, поступивших грузовиком из Казахстана. В партии обнаружили карантинный объект — вирус коричневой морщинистости плодов томата Tomato brown rugose fruit virus», — следует из сообщения.

Собственник продукции решил, что весь груз подлежит уничтожению. Всего в регион доставили 3000 коробок с томатом.

Ранее 20 тонн зараженного томата привезли в Екатеринбург из Узбекистана. После проверки специалисты отправили груз обратно и привлекли владельца к административной ответственности.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Уральское межрегиональное управление Россельхознадзора выявило зараженную партию 18 тонн томата, поставлявшихся из Казахстана в Свердловскую область. Продукцию решили уничтожить, рассказали в пресс-службе ведомства. «Специалисты предотвратили ввоз в Свердловскую область зараженной партии томатов в количестве 18 тонн, поступивших грузовиком из Казахстана. В партии обнаружили карантинный объект — вирус коричневой морщинистости плодов томата Tomato brown rugose fruit virus», — следует из сообщения. Собственник продукции решил, что весь груз подлежит уничтожению. Всего в регион доставили 3000 коробок с томатом. Ранее 20 тонн зараженного томата привезли в Екатеринбург из Узбекистана. После проверки специалисты отправили груз обратно и привлекли владельца к административной ответственности.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...