23 июля 2024

Пермяков обяжут больше платить за гаражи и овощные ямы

Гордума Перми решила повысить налог на землю под гаражи и овощные ямы
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Налоговая ставка на землю под овощные ямы вырастет до 1,5%
Налоговая ставка на землю под овощные ямы вырастет до 1,5% Фото:

Гордума Перми рассмотрела проект решения об увеличении налоговых ставок на земельные участки, где расположены гаражи и овощные ямы. В 2027 году горожанам придется платить 1,5% от кадастровой стоимости участка вместо 0,2%, передает корреспондент URA.RU с комитета по экономическому развитию Пермской городской думы.

«Выносим на голосование проект решения об увеличении налоговых ставок на земельные участки, предоставленные под индивидуальные гаражи, гаражные кооперативы и овощные ямы. Увеличение ставки будет проходить поэтапно в течении 2025-2027 годов. В 2025 году ставка увеличится до 0,5%, в 2026 году — до 1%, в 2027 году до — 1,5%», — рассказала начальник департамента земельных отношений администрации Перми Лариса Пьянкова.

Она уточнила, что ставка в размере 1,5% предусмотрена налоговым кодексом РФ. Сейчас в Перми ставка на землю под гаражами и овощными ямами — 0,2%. Эта самая низкая ставка в Пермском крае. По мнению властей, такая льгота сейчас неэффективна, поэтому ее стоит отменить. По подсчетам контрольно-счетной палаты, в среднем владельцы земельных участков под гаражи и овощные ямы сейчас платят 1,6 тысячи рублей. В 2027 году эта сумма повысится до 1,9 тысячи рублей.

Не все депутаты положительно восприняли повышение налога. Ирина Горбунова отметила, что чаще всего такими участками владеют пенсионеры, и поднятие ставок не принесет большую прибыль в городской бюджет, но отразится на финансовом состоянии горожан. Несмотря на это большинство депутатов поддержали проект решения, и он был принят.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Гордума Перми рассмотрела проект решения об увеличении налоговых ставок на земельные участки, где расположены гаражи и овощные ямы. В 2027 году горожанам придется платить 1,5% от кадастровой стоимости участка вместо 0,2%, передает корреспондент URA.RU с комитета по экономическому развитию Пермской городской думы. «Выносим на голосование проект решения об увеличении налоговых ставок на земельные участки, предоставленные под индивидуальные гаражи, гаражные кооперативы и овощные ямы. Увеличение ставки будет проходить поэтапно в течении 2025-2027 годов. В 2025 году ставка увеличится до 0,5%, в 2026 году — до 1%, в 2027 году до — 1,5%», — рассказала начальник департамента земельных отношений администрации Перми Лариса Пьянкова. Она уточнила, что ставка в размере 1,5% предусмотрена налоговым кодексом РФ. Сейчас в Перми ставка на землю под гаражами и овощными ямами — 0,2%. Эта самая низкая ставка в Пермском крае. По мнению властей, такая льгота сейчас неэффективна, поэтому ее стоит отменить. По подсчетам контрольно-счетной палаты, в среднем владельцы земельных участков под гаражи и овощные ямы сейчас платят 1,6 тысячи рублей. В 2027 году эта сумма повысится до 1,9 тысячи рублей. Не все депутаты положительно восприняли повышение налога. Ирина Горбунова отметила, что чаще всего такими участками владеют пенсионеры, и поднятие ставок не принесет большую прибыль в городской бюджет, но отразится на финансовом состоянии горожан. Несмотря на это большинство депутатов поддержали проект решения, и он был принят.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...