23 июля 2024

Тюменец лишился руки и ноги, спасая своих боевых товарищей от атаки беспилотника

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Несмотря на боевые ранения, тюменец планирует продолжить военную карьеру
Несмотря на боевые ранения, тюменец планирует продолжить военную карьеру Фото:

Тюменец Сергей Зингер лишился ноги и руки на СВО. Он, будучи командиром группы, прикрыл собственным телом своих боевых товарищей от дрона-камикадзе, из-за чего им удалось спастись.

«Выполняли задание на Авдеевском направлении, собирали данные о 200-ых (погибших бойцах — прим.URA.RU). Начался штурм, полетели беспилотники. Нас было трое, уже шли обратно. И, так как я был впереди и вел группу, принял удар на себя. Но главное, все ребята остались живы», — рассказал Зингер NEFT.

Сейчас мужчина готовится к протезированию в больнице Санкт-Петербурга. После этого он собирается продолжить военную карьеру, но уже в родном городе.

Ранее URA.RU писало о Павле Кухаронаке, который во время одной из украинских атак спас жизни двадцати сослуживцам. Тюменец вытаскивал их с поля боя под плотным огнем противника. За этот подвиг Кухаронак был награжден орденом Мужества.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Тюменец Сергей Зингер лишился ноги и руки на СВО. Он, будучи командиром группы, прикрыл собственным телом своих боевых товарищей от дрона-камикадзе, из-за чего им удалось спастись. «Выполняли задание на Авдеевском направлении, собирали данные о 200-ых (погибших бойцах — прим.URA.RU). Начался штурм, полетели беспилотники. Нас было трое, уже шли обратно. И, так как я был впереди и вел группу, принял удар на себя. Но главное, все ребята остались живы», — рассказал Зингер NEFT. Сейчас мужчина готовится к протезированию в больнице Санкт-Петербурга. После этого он собирается продолжить военную карьеру, но уже в родном городе. Ранее URA.RU писало о Павле Кухаронаке, который во время одной из украинских атак спас жизни двадцати сослуживцам. Тюменец вытаскивал их с поля боя под плотным огнем противника. За этот подвиг Кухаронак был награжден орденом Мужества.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...