11 июля 2024

Власти Пермского края пересчитали деревни, где нет интернета

В Пермском крае интернет-связи нет в 166 деревнях и поселках
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Связи нет вопреки закону
Связи нет вопреки закону Фото:

В Пермском крае жители 166 деревень, сел и поселков живут без интернета. Этим видом связи они не могут воспользоваться даже через общую точку доступа, оборудовать которую с 2014 года обязывает федеральный закон «О связи». Перечень населенных пунктов без интернета опубликован в постановлении регионального правительства.

«Утвердить прилагаемый перечень населенных пунктов Пермского края, в которых отсутствует доступ к информационно-телекоммуникационной сети „Интернет“, в том числе точка доступа, определенная в соответствии с Федеральным законом № 126-ФЗ „О связи“», — говорится в документе, опубликованном на сайте правительства Пермского края. В перечне 166 населенных пунктов.

В основном в списке деревни, но встречаются также села и поселки. Больше всего населенных пунктов без интернета в Ильинском, Кочевском, Кудымкарском и Юрлинском округах.

Согласно федеральному закону «О связи», всем жителям России гарантируется равный доступ к услугам связи. В 2014 году президент РФ Владимир Путин подписал поправки, которые предусматривают создание точек доступа в населенных пунктах численностью от 250 до 500 человек и предоставление населению доступа к интернету на скорости не менее 10 Мбит/с, рассказывали в Минцифры РФ.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Пермском крае жители 166 деревень, сел и поселков живут без интернета. Этим видом связи они не могут воспользоваться даже через общую точку доступа, оборудовать которую с 2014 года обязывает федеральный закон «О связи». Перечень населенных пунктов без интернета опубликован в постановлении регионального правительства. «Утвердить прилагаемый перечень населенных пунктов Пермского края, в которых отсутствует доступ к информационно-телекоммуникационной сети „Интернет“, в том числе точка доступа, определенная в соответствии с Федеральным законом № 126-ФЗ „О связи“», — говорится в документе, опубликованном на сайте правительства Пермского края. В перечне 166 населенных пунктов. В основном в списке деревни, но встречаются также села и поселки. Больше всего населенных пунктов без интернета в Ильинском, Кочевском, Кудымкарском и Юрлинском округах. Согласно федеральному закону «О связи», всем жителям России гарантируется равный доступ к услугам связи. В 2014 году президент РФ Владимир Путин подписал поправки, которые предусматривают создание точек доступа в населенных пунктах численностью от 250 до 500 человек и предоставление населению доступа к интернету на скорости не менее 10 Мбит/с, рассказывали в Минцифры РФ.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...