Научно-производственный центр «Беспилотные авиационные системы» (НПЦ БАС) в Томске завершил разработку прототипа нового беспилотного транспортного самолета. Этот дрон способен доставлять грузы на расстояние до 1000 километров и имеет перспективу быть использованным как в военных, так и в гражданских целях.
«Радиус действия нового дрона — одна тысяча километров. На это расстояние он может доставить не менее 200 кг полезной нагрузки. Он будет востребован и как военно-транспортный или дрон-бомбардировщик. Изначально его создавали как транспортный БПЛА для восточных регионов страны, где расстояние между населенными пунктами часто измеряется сотнями километров. Причем ему не нужна взлетно-посадочная полоса, он может „разгрузиться“ парашютным способом», — передает газета «Известия».
Воздушные испытания нового беспилотника запланированы на август-сентябрь 2025 года. Сначала пройдут летные испытания, а затем перейдут к выполнению прикладных задач над тайгой в Сибири.
Развитие беспилотных авиационных систем в России продолжается активными темпами, беспилотники активно используются в военных целях. Ранее в Казани представили новый беспилотник самолетного типа под названием «Аватар», предназначенный для операций на глубину до 40 километров и разработанный с поддержкой Народного фронта. Беспилотники активно используются в военных целях.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Научно-производственный центр «Беспилотные авиационные системы» (НПЦ БАС) в Томске завершил разработку прототипа нового беспилотного транспортного самолета. Этот дрон способен доставлять грузы на расстояние до 1000 километров и имеет перспективу быть использованным как в военных, так и в гражданских целях. «Радиус действия нового дрона — одна тысяча километров. На это расстояние он может доставить не менее 200 кг полезной нагрузки. Он будет востребован и как военно-транспортный или дрон-бомбардировщик. Изначально его создавали как транспортный БПЛА для восточных регионов страны, где расстояние между населенными пунктами часто измеряется сотнями километров. Причем ему не нужна взлетно-посадочная полоса, он может „разгрузиться“ парашютным способом», — передает газета «Известия». Воздушные испытания нового беспилотника запланированы на август-сентябрь 2025 года. Сначала пройдут летные испытания, а затем перейдут к выполнению прикладных задач над тайгой в Сибири. Развитие беспилотных авиационных систем в России продолжается активными темпами, беспилотники активно используются в военных целях. Ранее в Казани представили новый беспилотник самолетного типа под названием «Аватар», предназначенный для операций на глубину до 40 километров и разработанный с поддержкой Народного фронта. Беспилотники активно используются в военных целях.