09 мая 2025

«Это не дождь, это слезы»: что заставил почувствовать свердловчан День Победы. Фоторепортаж

Свердловчане не смогли сдержать слез, рассказывая о дедах, боровшихся с фашизмом
© Служба новостей «URA.RU»
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Шествие в Екатеринбурге прошло по площади 1905 года
Шествие в Екатеринбурге прошло по площади 1905 года Фото:

Многие свердловчане не могли сдержать слезы на параде Победы и шествии «Бессмертного полка», которые прошли 9 мая в Екатеринбурге. Рассказывая о своих дедах и прадедах, отдавших жизнь в борьбе с фашизмом, плакали даже мужчины. Люди несли по два-три, а то и четыре портрета родных, ковавших победу в тылу и воевавших на фронте. Многие из них не вернулись домой, погибли или пропали без вести. 

«Мой папа Георгий Боровинский воевал, был дважды ранен. Он дожил до 84 лет. 20 лет его нет с нами, и до сих пор не могу смириться, что мы его потеряли, и он не дожил до этого дня», — сказала его дочь и заплакала. Разрыдалась и Мана Астафьева, рассказывая о своем деде Михаиле Устюжанине, который в 15 лет сбежал на фронт и дошел до Берлина. «Раньше мы отмечали этот праздник большой семьей, ходили на парад, а потом дедушка шел и ел солдатскую кашу. Дедушки давно нет, но я всегда плачу, когда вспоминаю о нем», — призналась екатеринбурженка.

Не сдержал слез и Николай Ремезов, который прошел в «Бессмертном полку» с фотографией дяди — Леонида Ремезова. «Это не дождь, это слезы. То ли от горечи, то ли от радости, сам не пойму. Но не могу не плакать», — развел руками мужчина. 

О чувствах и эмоциях простых екатеринбуржцев, встречавших 80-летие Победы, в фоторепортаже URA.RU.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Многие свердловчане не могли сдержать слезы на параде Победы и шествии «Бессмертного полка», которые прошли 9 мая в Екатеринбурге. Рассказывая о своих дедах и прадедах, отдавших жизнь в борьбе с фашизмом, плакали даже мужчины. Люди несли по два-три, а то и четыре портрета родных, ковавших победу в тылу и воевавших на фронте. Многие из них не вернулись домой, погибли или пропали без вести.  «Мой папа Георгий Боровинский воевал, был дважды ранен. Он дожил до 84 лет. 20 лет его нет с нами, и до сих пор не могу смириться, что мы его потеряли, и он не дожил до этого дня», — сказала его дочь и заплакала. Разрыдалась и Мана Астафьева, рассказывая о своем деде Михаиле Устюжанине, который в 15 лет сбежал на фронт и дошел до Берлина. «Раньше мы отмечали этот праздник большой семьей, ходили на парад, а потом дедушка шел и ел солдатскую кашу. Дедушки давно нет, но я всегда плачу, когда вспоминаю о нем», — призналась екатеринбурженка. Не сдержал слез и Николай Ремезов, который прошел в «Бессмертном полку» с фотографией дяди — Леонида Ремезова. «Это не дождь, это слезы. То ли от горечи, то ли от радости, сам не пойму. Но не могу не плакать», — развел руками мужчина.  О чувствах и эмоциях простых екатеринбуржцев, встречавших 80-летие Победы, в фоторепортаже URA.RU.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...