В ЛДПР выразили обеспокоенность ростом миграционного потока в северные регионы России. Замглавы Центрального аппарата партии по политической работе Виталий Храмушин привел в качестве примера ХМАО, где уже несколько месяцев подряд, как сообщает официальный портал югорских загсов, в топе популярных имен новорожденных имена «Мухаммад» и «Сафия».
«Эта статистика говорит о росте миграционного влияния в ХМАО и даже о демографических изменениях. Мультинациональность очень важна, и я не раз говорил о том, что с большим уважением отношусь к представителям всех этнических групп. Но очень важно сохранить тот культурный код, который присущ региону и всей стране исторически», — написал Храмушин в своем telegram-канале.
Замглавы Центрального аппарата ЛДПР Виталий Храмушин
Фото: Фото из личного архива Виталия Храмушина
В ЛДПР назвали наплыв мигрантов тихой экспансией, которая не только влияет на региональную идентичность и культурный код жителей Севера, но и «чревата постепенным замещением населения, традиционно живущего в приполярных зонах, на выходцев из бывших союзных республик». При этом, этнический состав «тюменской матрешки» традиционно складывался из коренных народов (ханты, манси, селькупы, эвенки и удмурты), сибирских татар и славянского большинства, которое, как указывают либерал-демократы, составляло до 70% населения.
Мнение Храмушина поддержал политолог Кирилл Шулика. «По сути, речь идет не только о непривычных нашему уху именах, а о распространении чуждого культурного кода. Это и есть следствие неэффективной миграционной политики и слабого контроля государства за потоком мигрантов», — отметил Шулика.
Военкор Белла Либерман настаивает на том, что проблемы миграционной политики могут привести к утрате идентичности. Она опасается, что это их замалчивание может в итоге повлечь за собой доминирование чужой культуры в стране.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В ЛДПР выразили обеспокоенность ростом миграционного потока в северные регионы России. Замглавы Центрального аппарата партии по политической работе Виталий Храмушин привел в качестве примера ХМАО, где уже несколько месяцев подряд, как сообщает официальный портал югорских загсов, в топе популярных имен новорожденных имена «Мухаммад» и «Сафия». «Эта статистика говорит о росте миграционного влияния в ХМАО и даже о демографических изменениях. Мультинациональность очень важна, и я не раз говорил о том, что с большим уважением отношусь к представителям всех этнических групп. Но очень важно сохранить тот культурный код, который присущ региону и всей стране исторически», — написал Храмушин в своем telegram-канале. В ЛДПР назвали наплыв мигрантов тихой экспансией, которая не только влияет на региональную идентичность и культурный код жителей Севера, но и «чревата постепенным замещением населения, традиционно живущего в приполярных зонах, на выходцев из бывших союзных республик». При этом, этнический состав «тюменской матрешки» традиционно складывался из коренных народов (ханты, манси, селькупы, эвенки и удмурты), сибирских татар и славянского большинства, которое, как указывают либерал-демократы, составляло до 70% населения. Мнение Храмушина поддержал политолог Кирилл Шулика. «По сути, речь идет не только о непривычных нашему уху именах, а о распространении чуждого культурного кода. Это и есть следствие неэффективной миграционной политики и слабого контроля государства за потоком мигрантов», — отметил Шулика. Военкор Белла Либерман настаивает на том, что проблемы миграционной политики могут привести к утрате идентичности. Она опасается, что это их замалчивание может в итоге повлечь за собой доминирование чужой культуры в стране.