Сезон свадеб в ХМАО в самом разгаре — каждую неделю в ЗАГСах региона звучат заветные «да». Но перед тем, как дойти до алтаря, многим парам приходится решить важный вопрос: организовывать все самостоятельно или довериться свадебному организатору? Корреспондент URA.RU собрал мнения югорских молодоженов и выяснил основные аргументы «за» и «против».
Меньше стресса — больше праздник
Молодожены, выбравшие помощь организатора, чаще всего говорят о нехватке времени и желании избежать стресса. Среди преимуществ услуг профессионала — контроль всех этапов подготовки и помощь в выборе подрядчиков.
Организаторы помогают сократить расходы на свадебных нарядах
«Организатор помогла составить четкий план, подобрала площадку, ведущего, фотографа и специалиста по декору. Она сопровождала меня даже на примерке платьев и предлагала, как можно сэкономить на нарядах. Благодаря ее помощи мы спокойно наслаждались торжеством в тот самый день», — поделилась с агентством жительница Сургута. По ее словам, стоимость услуги составила около 100 тысяч рублей.
Дополнительным плюсом новобрачные называют оперативное решение внештатных ситуаций. «На свадьбе я пролила напиток на платье. У организатора были специальные салфетки — проблема решилась за пару минут», — вспоминает невеста.
Сам себе организатор
Однако немало пар не рассматривают профессионалов — в первую очередь, из-за финансов. Полное сопровождение свадьбы в ХМАО обходится от 70 до 150 тысяч рублей. «Мы организовали камерную свадьбу сами за три месяца. Это сократило расходы и сделало праздник более личным. К тому же, процесс даже сблизил нас — учились принимать решения вместе», — рассказала другая невеста из Сургута.
Молодожены рассчитывают на свои силы в организации камерных свадеб
По ее мнению, если речь идет о небольшой свадьбе, все можно организовать без посторонней помощи. А вот в случае масштабного торжества, возможно, стоит привлечь профессионала.
Некоторые пары также опасаются шаблонного подхода со стороны организатора. Особенно, если молодожены не очень четко представляют, какую именно свадьбу желают сыграть, но при этом не хотят «как у всех». Или, наоборот, креативит с нестандартными идеями. «Знакомые устраивали свадьбу в стиле „Шрека“. Эту идею они придумали сами, и не факт, что агентство отреагировало бы на нее с энтузиазмом», — добавила собеседница агентства.
Выбор — нанимать организатора или заниматься подготовкой самостоятельно — зависит от бюджета, формата праздника и свободного времени. При ограниченных ресурсах и четком понимании желаемого сценария свадьбу вполне можно провести своими силами. Но если бюджет позволяет, и вы готовы довериться профессионалу — он может помочь избежать лишней суеты и непредвиденных ситуаций.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Сезон свадеб в ХМАО в самом разгаре — каждую неделю в ЗАГСах региона звучат заветные «да». Но перед тем, как дойти до алтаря, многим парам приходится решить важный вопрос: организовывать все самостоятельно или довериться свадебному организатору? Корреспондент URA.RU собрал мнения югорских молодоженов и выяснил основные аргументы «за» и «против». Меньше стресса — больше праздник Молодожены, выбравшие помощь организатора, чаще всего говорят о нехватке времени и желании избежать стресса. Среди преимуществ услуг профессионала — контроль всех этапов подготовки и помощь в выборе подрядчиков. «Организатор помогла составить четкий план, подобрала площадку, ведущего, фотографа и специалиста по декору. Она сопровождала меня даже на примерке платьев и предлагала, как можно сэкономить на нарядах. Благодаря ее помощи мы спокойно наслаждались торжеством в тот самый день», — поделилась с агентством жительница Сургута. По ее словам, стоимость услуги составила около 100 тысяч рублей. Дополнительным плюсом новобрачные называют оперативное решение внештатных ситуаций. «На свадьбе я пролила напиток на платье. У организатора были специальные салфетки — проблема решилась за пару минут», — вспоминает невеста. Сам себе организатор Однако немало пар не рассматривают профессионалов — в первую очередь, из-за финансов. Полное сопровождение свадьбы в ХМАО обходится от 70 до 150 тысяч рублей. «Мы организовали камерную свадьбу сами за три месяца. Это сократило расходы и сделало праздник более личным. К тому же, процесс даже сблизил нас — учились принимать решения вместе», — рассказала другая невеста из Сургута. По ее мнению, если речь идет о небольшой свадьбе, все можно организовать без посторонней помощи. А вот в случае масштабного торжества, возможно, стоит привлечь профессионала. Некоторые пары также опасаются шаблонного подхода со стороны организатора. Особенно, если молодожены не очень четко представляют, какую именно свадьбу желают сыграть, но при этом не хотят «как у всех». Или, наоборот, креативит с нестандартными идеями. «Знакомые устраивали свадьбу в стиле „Шрека“. Эту идею они придумали сами, и не факт, что агентство отреагировало бы на нее с энтузиазмом», — добавила собеседница агентства. Решать паре Выбор — нанимать организатора или заниматься подготовкой самостоятельно — зависит от бюджета, формата праздника и свободного времени. При ограниченных ресурсах и четком понимании желаемого сценария свадьбу вполне можно провести своими силами. Но если бюджет позволяет, и вы готовы довериться профессионалу — он может помочь избежать лишней суеты и непредвиденных ситуаций.