Менеджмент распродает акции Сбербанка

Размер текста
-
17
+

Зампред правления Сбербанка Владимир Никонов продал часть принадлежавших ему акций кредитной организации. Как сообщает RBC daily, за последние четыре месяца это уже третий подобный случай. Отмечено, что эти акции Владимир Никонов купил всего несколько месяцев назад. «В целом причины, по которым руководители банков покупают и продают акции, могут быть разные. Иногда такие сделки совершают по личным причинам: понадобились деньги — купили акции, подержали, через какое-то время продали», — говорит аналитик МДМ-Банка Алекс Кантарович.

На вчерашней продаже акций, по некоторым оценкам, Владимир Никонов мог заработать от 84,7 тыс. до 264,6 тыс. долларов - в зависимости от того, по какой цене эти акции ему достались.

Участники рынка не исключают и того, что топ-менеджеры Сбербанка снижают свои доли в преддверии готовящейся допэмиссии акций кредитной организации, в результате которой их доли будут размыты. Об этих планах в начале прошлой недели рассказала на встрече с финансовыми аналитиками первый зампред правления Сбербанка Алла Алешкина. «Если рассматривать действия Владимира Никонова с рыночной точки зрения, то, возможно, снижение его доли в уставном капитале банка — это одно из доказательств того, что Сбербанк действительно проведет дополнительную эмиссию акций, — предполагает аналитик ФК «УРАЛСИБ» Наталья Майорова. «Продавать акции Сбербанка сейчас достаточно выгодно. Он торгуется с коэффициентом 3,9. А это очень высокий оценочный показатель для банка», — говорит аналитик ИК «Ренессанс Капитал» Ованес Оганесян.

Зампред правления Сбербанка Владимир Никонов продал часть принадлежавших ему акций кредитной организации. Как сообщает RBC daily, за последние четыре месяца это уже третий подобный случай. Отмечено, что эти акции Владимир Никонов купил всего несколько месяцев назад. «В целом причины, по которым руководители банков покупают и продают акции, могут быть разные. Иногда такие сделки совершают по личным причинам: понадобились деньги — купили акции, подержали, через какое-то время продали», — говорит аналитик МДМ-Банка Алекс Кантарович. На вчерашней продаже акций, по некоторым оценкам, Владимир Никонов мог заработать от 84,7 тыс. до 264,6 тыс. долларов - в зависимости от того, по какой цене эти акции ему достались. Участники рынка не исключают и того, что топ-менеджеры Сбербанка снижают свои доли в преддверии готовящейся допэмиссии акций кредитной организации, в результате которой их доли будут размыты. Об этих планах в начале прошлой недели рассказала на встрече с финансовыми аналитиками первый зампред правления Сбербанка Алла Алешкина. «Если рассматривать действия Владимира Никонова с рыночной точки зрения, то, возможно, снижение его доли в уставном капитале банка — это одно из доказательств того, что Сбербанк действительно проведет дополнительную эмиссию акций, — предполагает аналитик ФК «УРАЛСИБ» Наталья Майорова. «Продавать акции Сбербанка сейчас достаточно выгодно. Он торгуется с коэффициентом 3,9. А это очень высокий оценочный показатель для банка», — говорит аналитик ИК «Ренессанс Капитал» Ованес Оганесян.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...