26 мая 2022

Челябинские жириновцы соберутся на конспиративную партконференцию

Размер текста
-
17
+
Очередная отчетно-выборная конференция челябинского регионального отделения ЛДПР пройдет 25 февраля. Как передает корреспондент «URA.Ru», в повестке конференции запланировано два вопроса - отчет координационного совета ЧРО ЛДПР и переизбрание координационного совета в связи с истечением срока полномочий.
Отличительной особенностью мероприятия станет его предельная закрытость. О месте проведения конференции в исполкоме региональной организации не сообщают не только журналистам, но и рядовым членам партии. Ее делегаты узнают нужный адрес только по прибытии в областной штаб ЛДПР на проспекте Ленина, куда им предписано явиться в назначенное время 25 февраля.
 
Как полагают наблюдатели, такая конспирация вызвана опасениями нынешнего руководства отделения по поводу возможных провокаций со стороны оппозиционно настроенных партийцев. Напомним, осенью прошлого года по решению Владимира Жириновского был назначен новый координатор ЧРО ЛДПР. Им стал Олег Голиков, несколькими месяцами ранее успевший получить известность как один из кандидатов на пост главы Челябинска. С таким назначением не согласились координаторы ряда местных отделений в Челябинской области, которые открыто заявили о том, что должность регионального координатора была просто куплена заинтересованными предпринимательскими структурами. Несмотря на очевидный раскол в областном отделении, ЛДПР удалось преодолеть пятипроцентный барьер на декабрьских выборах в Законодательное собрание региона и делегировать в парламент трех депутатов. Среди них оказался известный в Челябинске предприниматель Олег Колесников, которого и принято теперь считать закулисным спонсором партии Жириновского на Южном Урале.
 
Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...