Польша заблокировала переговоры России с ЕС о сотрудничестве и требует ратификации Энергетической хартии

Размер текста
-
17
+

Польша отказалась снять вето с переговоров по заключению нового соглашения о партнерстве между Россией и ЕС, пишет «Lenta.ru»

Польшу не устраивает запрет на ввоз польского мяса в Россию. Кроме того, Варшава настаивает на том, чтобы Россия ратифицировала Энергетическую хартию, передает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на информированный источник. Переговоры должны были начаться 24 ноября на саммите Россия-ЕС в Хельсинки, пишет «Lenta.ru»

Россия на четверть обеспечивает потребности ЕС в газе и нефти. Из-за этого подписание Энергетической хартии для стран Евросоюза особенно важно. Однако Россия пока отказывается ратифицировать документ, так как не хочет разрешать свободный доступ иностранных компаний на собственный энергетический рынок. Поэтому, как сообщает BBC, некоторые пункты Энергетической хартии планировалось перенести в соглашение о партнерстве.

Ранее о том, что Польша намерена заблокировать переговоры, заявил премьер-министр Польши Ярослав Качиньский. Накануне встречи министров иностранных дел ЕС в Брюсселе он подчеркнул, что будет добиваться того, чтобы к Польше, присоединившейся к ЕС только в 2004 году, относились как к равной.

Польша отказалась снять вето с переговоров по заключению нового соглашения о партнерстве между Россией и ЕС, пишет «Lenta.ru» Польшу не устраивает запрет на ввоз польского мяса в Россию. Кроме того, Варшава настаивает на том, чтобы Россия ратифицировала Энергетическую хартию, передает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на информированный источник. Переговоры должны были начаться 24 ноября на саммите Россия-ЕС в Хельсинки, пишет «Lenta.ru» Россия на четверть обеспечивает потребности ЕС в газе и нефти. Из-за этого подписание Энергетической хартии для стран Евросоюза особенно важно. Однако Россия пока отказывается ратифицировать документ, так как не хочет разрешать свободный доступ иностранных компаний на собственный энергетический рынок. Поэтому, как сообщает BBC, некоторые пункты Энергетической хартии планировалось перенести в соглашение о партнерстве. Ранее о том, что Польша намерена заблокировать переговоры, заявил премьер-министр Польши Ярослав Качиньский. Накануне встречи министров иностранных дел ЕС в Брюсселе он подчеркнул, что будет добиваться того, чтобы к Польше, присоединившейся к ЕС только в 2004 году, относились как к равной.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...