Экологический комитет Совфеда проведет выездное заседание в Челябинске. Правозащитники предчувствуют скандал

Размер текста
-
17
+

Южный Урал остается в центре внимания российских экспертов в сфере природоохранного законодательства. Вслед за главой комитета Госдумы по экологии Владимиром Грачевым в Челябинск прибыли члены комитета Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды во главе с его председателем Виктором Орловым. Программой двухдневного визита предусмотрены встречи с руководством Законодательного собрания Челябинской области и промышленниками, а также проведение выездного заседания комитета по теме законодательного обеспечения развития сырьевой базы металлургии. Члены Совфеда намерены побывать, в частности, на ОАО «Челябинский цинковый завод», входящем в «Группу ЧТПЗ». Об этом URA.Ru сообщили в пресс-службе областного парламента.
Между тем общественные правозащитники предполагают, что в ходе посещения Челябинской области федеральные законодатели могут задать руководству региона ряд прямых и неприятных вопросов, связанных с нарушением экологического законодательства. Так считает руководитель общественной организации «Челябинцы против коррупции» Владимир Филичкин, с подачи которого, напомним, недавно разгорелся скандал вокруг Байрамгуловского месторождения россыпного золота на территории Аргаяшского района, разработку которого ведет компания «Миассзолото». Впрочем, если это действительно так, единства в оценке экологической ситуации на Южном Урале нет и среди самих экспертов. Накануне в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Челябинске» председатель думского комитета по экологии Владимир Грачев заявил, что «в целом экологическая обстановка улучшается», и похвалил предприятия региона за растущее внимание к вопросам охраны окружающей среды.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Челябинска и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Южный Урал остается в центре внимания российских экспертов в сфере природоохранного законодательства. Вслед за главой комитета Госдумы по экологии Владимиром Грачевым в Челябинск прибыли члены комитета Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды во главе с его председателем Виктором Орловым. Программой двухдневного визита предусмотрены встречи с руководством Законодательного собрания Челябинской области и промышленниками, а также проведение выездного заседания комитета по теме законодательного обеспечения развития сырьевой базы металлургии. Члены Совфеда намерены побывать, в частности, на ОАО «Челябинский цинковый завод», входящем в «Группу ЧТПЗ». Об этом URA.Ru сообщили в пресс-службе областного парламента. Между тем общественные правозащитники предполагают, что в ходе посещения Челябинской области федеральные законодатели могут задать руководству региона ряд прямых и неприятных вопросов, связанных с нарушением экологического законодательства. Так считает руководитель общественной организации «Челябинцы против коррупции» Владимир Филичкин, с подачи которого, напомним, недавно разгорелся скандал вокруг Байрамгуловского месторождения россыпного золота на территории Аргаяшского района, разработку которого ведет компания «Миассзолото». Впрочем, если это действительно так, единства в оценке экологической ситуации на Южном Урале нет и среди самих экспертов. Накануне в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Челябинске» председатель думского комитета по экологии Владимир Грачев заявил, что «в целом экологическая обстановка улучшается», и похвалил предприятия региона за растущее внимание к вопросам охраны окружающей среды.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...