03 декабря 2021

В Челябинске открылась выставка подарков губернатору за 10 лет: национальные костюмы, оружие, иконы и верблюд (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
В Челябинске продолжают отмечать 10-летие победы Петра Сумина на выборах губернатора Челябинской области, и сегодня, 21 декабря, центр юбилейных мероприятий сместился в областной краеведческий музей, где открылась выставка всего, что было подарено главе региона за время его пребывания у власти. Одновременно развернута экспозиция фотографий, ставших своеобразной фотолетописью суминской эпохи.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора, подарки, которые получил губернатор за эти годы, жители и гости Южного Урала увидят впервые. Всего представлено около 150 экспонатов, но это далеко не все, что было презентовано Петру Сумину за 10 лет губернаторства. Например, среди экспонатов нет самотканого ковра с портретом главы региона, который был преподнесен Петру Ивановичу в июне этого года, когда губернатору исполнилось 60 лет.
 
Посетители выставки смогут увидеть национальные костюмы, оружие, охотничьи принадлежности, вазы, уникальные сервизы, иконы. Все это было подарено коллегами-губернаторами, руководителями и коллективами предприятий и даже главой Русской православной церкви Алексием II. Одним из самых колоритных презентов, который встречал посетителей выставки еще при входе в музей, стал двугорбый верблюд, подаренный челябинскому губернатору акимом Костанайской области сопредельного Казахстана. Получив животное в дар, Петр Сумин передал его в челябинский зоопарк, но ради такого торжественного момента верблюда специально привели из вольера.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...