26 ноября 2021
25 ноября 2021

Миронов держит интригу: вопрос о лидере челябинских «эсеров» по-прежнему открыт

Размер текста
-
17
+
В споре вокруг руководящих постов в челябинском региональном отделении «Справедливой России» снова стоит многоточие. В конце минувшей недели политбюро партии Сергея Миронова в очередной раз оставило без ответа вопрос, кто будет рекомендован в качестве кандидатов на руководящие посты в региональном отделении. По новым данным, которые поступают от участников консультаций, не исключено, что лидера организации, его заместителя, а также руководителя бюро челябинские «эсеры» в уходящем году так и не узнают.
 
По словам главы челябинского отделения партии «Родина» Вадима Воробья, снова объявлено, что тройка первых лиц будет названа в течение 10 дней. На этот период наложен мораторий на проведение второго этапа региональной конференции, которая должна избрать руководящие органы. Напомним, что первый этап конференции прошел 16 декабря в Челябинске и завершился формирование совета, бюро и контрольно-ревизионной комиссии региональной организации. Предполагалось, что второй этап пройдет 23 декабря, когда в Челябинске получат рекомендации по руководящим постам из центрального аппарата. Однако этого не произошло, и конференцию снова пришлось отложить. О причинах ничего не сообщается.
 
По данным Вадима Воробья, политбюро также отнесло к компетенции регионального бюро вопрос о приеме в партию 470 новых членов. Их заявления были доставлены в Москву представителем бизнесмена Евгения Рогозы, претендующего на главенствующую роль в организации. По словам Вадима Воробья, в ходе рассмотрения будут удовлетворены практически все заявления. «Исключением станут только одиозные личности», - заметил Воробей, не став уточнять, о ком идет речь.
 
Напомним, ранее поступала информация о том, что 22 декабря именно Евгений Рогоза будет рекомендован для утверждения в качестве секретаря бюро регионального отделения «Справедливой России» в Челябинской области. С учетом некоторых организационно-кадровых особенностей становления второй «партии власти» в регионе это дало бы предпосылки для перехода организации под фактический контроль политика, открыто противопоставившего себя властям областного центра. От лица оппонентов Евгения Рогозы Вадим Воробей тогда выразил сомнение, что рекомендация Москвы будет с пониманием воспринята челябинскими партийцами.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...