20 мая 2022

Тюменские силовики проверят продавцов соли на искусственное завышение цен

Размер текста
-
17
+
По базам и предприятиям оптовой и розничной торговли Тюменской области будут проведены оперативные рейды с участием представителей УВД, прокуратуры, управления ФАС и Роспотребнадзора. Такое решение, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора области, было принято на сегодняшнем совещании под руководством вице-губернатора региона Сергея Сарычева. Главной темой совещания стала ситуация с резким повышением спроса в российских регионах на соль, сахар, муку и меры по стабилизации обстановки.
 
Как заявил Сергей Сарычев, целью проверок с участием силовых ведомств будет являться выявление фактов необоснованного повышения цен на соль. «Если имеет место сговор, если кое-кто решил нагреть на ситуации руки, просто повышая цену вдвое и втрое, - власть сумеет найти рычаги влияния, - заявил вице-губернатор. - В ответ на такую «арифметику» мы предпримем свои «арифметические» действия. Торговая наценка должна быть в разумных пределах. Цепная реакция ажиотажа должна быть остановлена».
 
Сахара в России имеется достаточно, констатировалось на совещании. Рост цен на него отчасти объективно обусловлен тем, что на заводах-производителях сезонно заканчивается российское сырье, предприятия переходят на импортное. И все же тюменские власти сделали запрос в Федеральную антимонопольную службу с просьбой провести расследование - не имеет ли место сговор крупных поставщиков.
 
Напомним, что ажиотажный спрос на соль, сахар и муку возник первоначально в центральных областях России. Объем поставок соли в Тюменскую область из-за этого был временно снижен. В результате ряд недобросовестных представителей розничной торговли взвинтили цену. По словам Сарычева, сработал закон дикого рынка: спрос на продукт растет - повышается цена на него. Поэтому участники предстоящих рейдов поставили для себя задачу - выявить тех, кто злонамеренно пользуется возникшим ажиотажем, и строго наказать «зарвавшихся».
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на тюменский telegram-канал «Темы Тюмени»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...