17 июня 2019

Для проверки автошкол ГИБДД Свердловской области будет использовать видеокамеры

02 марта 2006 в 17:18
Размер текста
-
17
+
Для проверки автошкол сотрудники ГИБДД Свердловской области будут использовать видеокамеры, сообщил сегодня, 2 марта, на пресс-конференции начальник ведомства Юрий Демин. По его словам, специалисты ГИБДД будут без предупреждения появляться в автошколах и снимать на видеокамеры ход занятий. «Будем выяснять, чем они там занимаются», - обозначил цель выездных мероприятий ГИБДД главный свердловский автоинспектор.
 
Демин также добавил, что будет отменена сдача экзаменов путем самоподготовки. Все желающие получить водительские права должны будут в обязательном порядке пройти курс обучения в автошколе.
 
Он также заявил, что на сегодняшний день выпускники автошкол не обладают достаточными навыками вождения автомобиля. В связи с этим, в последнее время, был ужесточен контроль за сдачей экзаменов на водительские права. В результате процент курсантов, сдавших с первого раза, в Свердловской области сократился с 70% до 22,3%. «Это реальный показатель уровня подготовки, предоставляемого автошколами», - считает Демин. Также он полагает, что именно низкий уровень квалификации водителей стал причиной резкого роста ДТП в последнее время. Особенно высокие показатели аварийности на дорогах наблюдаются в Каменск-Уральском, Тавде, Североуральске.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...