21 сентября 2021
20 сентября 2021

В Челябинской области ураганный ветер на время обесточил семь поселков

Размер текста
-
17
+
Прохождение снежного циклона над территорией Южного Урала доставило хлопот челябинским энергетикам. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ОАО «Челябэнерго», в ряде районов Южного Урала сильный ветер, порывы которого достигали 25 метров в секунду, валил деревья, что привело к порывам воздушных линий электропередач.
 
В результате на час было прервано электроснабжение трех поселков, относящихся к зоне ответственности Златоустовских электросетей: Куваши, Тундуш и Южный. Еще четыре поселка погасли в окрестностях Челябинска, за которые отвечают Центральные электросети: Полетаево, Малиновка, Осиновка, Западный. Без света населенные пункты оставались около трех часов.
 
Устранять последствия непогоды сотрудникам ремонтных бригад пришлось в условиях сильных ветровых нагрузок и обильного снегопада. На 8 часов утра 11 апреля электроснабжение всех населенных пунктов, пострадавших от штормового ветра, было восстановлено в полном объеме. В самом областном центре и других крупных городах региона отключений зафиксировано не было.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...