Уральские эксперты ждут «сползания котировок» российских акций и говорят о необходимости использовать средства Стабфонда

Размер текста
-
17
+

«На ближайшей неделе мы ожидаем медленного «сползания котировок» в связи с приближением конца месяца и связанного с этим падения ликвидности», - спрогнозировал ситуацию на Фондовом рынке страны начальник отдела дилинга СКБ-банка Александр Кравцов. По мнению эксперта, с точки зрения технического анализа, в среднесрочной перспективе индекс РТС находится в зоне понижательного тренда, но темпы движения – достаточно низкие. Явных сигналов продолжения или перелома тренда сейчас не наблюдается.


Александр Кравцов отмечает, что ситуация на мировых сырьевых рынках остается спокойной, мировая цена на нефть в течение нескольких последних дней колеблется в узком диапазоне от 61 до 62 долларов за баррель. Согласно статистическим данным, вышедшим вчера, уровень запасов нефтепродуктов в США сократился, что удержало цены на нефть от сезонного падения. Американские фондовые индексы на прошлой неделе продолжили рост. Таким образом, внешний фон оценивается как позитивный.


На сегодняшнем заседании правительства Герман Греф сообщил, что на долгосрочную перспективу правительство прогнозирует цену на нефть в 45-50 долларов за баррель. По мнению Александра Кравцова, такой уровень цен на нефть приведет к падению рентабельности нефтяной отрасли и росту привлекательности акций других секторов экономики. Специалист отмечает, что задача нахождения путей использования Стабилизационного фонда становится все более значимой: по оценке МЭРТ, рост ВВП за январь-февраль 2006 года по сравнению с тем же периодом 2005 года составил 4,1%. Замедление темпов роста ВВП не является неожиданным и отражает падение значимости таких факторов экономического роста, как укрепление рубля и высокие цены на нефть.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...