17 июня 2021

«Русснефть» проиграла очередной суд

Размер текста
-
17
+
Девятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменений решение Арбитражного суда Москвы, в августе текущего года признавшего законным доначисление налоговых претензий к компании «Русснефть» за вторую половину 2004 и 2005 год на 17 млрд. рублей. Как сообщает «КоммерсантЪ», сейчас налоговые органы должны начать процедуру взыскания недоимки. До сих пор действовали обеспечительные меры, которых добилась «Русснефть». Они запрещали принудительное взыскание денег до вступления решения суда в законную силу.
 
В компании не стали комментировать, за счет каких средств будет погашен налоговый долг и будет ли подана кассация.
 
Эксперты считают, что доначисление налоговых претензий не приведет к банкротству компании. Так, по словам партнера юридической компании «Налоговая помощь» Сергея Шаповалова, у «Русснефти» есть активы, которые она может продать. Так, например, швейцарский трейдер Glencore претендует на приобретение долей в трех дочерних компаниях «Русснефти»: ОАО «Уральская нефть», ОАО «Аганнефтегазгеология» (АНГГ) и ОАО «Удмуртская национальная нефтяная компания» (УННК). Эксперты оценивают эти активы в 600-800 млн. долларов. Однако ФАС пока не принял решение по ходатайству трейдера о покупке данных активов.
 
Напомним, налоговики требуют от «Русснефти» уплаты задолженности за 2004-2005 в размере 17 млрд. рублей и за 2003 год в размере 3,5 млрд. рублей. Основной акционер «Русснефти» Михаил Гуцериев в конце июля покинул компанию, как он сам ранее заявлял, в результате давления со стороны правоохранительных органов и налоговиков.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...