23 августа 2019

Спецдокладчик ООН разоблачит США, предоставив доказательства существования секретных тюрем в Европе

Размер текста
-
17
+

Специальный докладчик ООН по вопросам предотвращения пыток Манфред Новак заявил, что у него есть доказательства существования секретных тюрем США в Европе, сообщает «Lenta.ru».

В связи с этим Манфред Новак упомянул, что Соединенные Штаты отказались уточнить обстоятельства, при которых были получены показания нескольких подозреваемых в террористической деятельности. Однако, в своем интервью докладчик не сообщил, каковы его доказательства наличия на территории Европы тюрем ЦРУ.

Манфред Новак потребовал у США доступа на территорию этих тюрем и возможности непосредственно опросить заключенных. По словам Новака, он посещает только те тюрьмы, администрация которых заранее разрешает ему доступ ко всем заключенным. Именно поэтому, подчеркнул Новак, он до сих пор не посетил базу для военнопленных США в Гуантанамо и за это подвергся критике американской администрации. При этом, докладчик отметил, что российские власти пообещали ему возможность контакта с заключенными, и что в этом году он собирается посетить Чечню.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...