21 июня 2021

В Приморье введен временный запрет на импорт канадского мяса

Размер текста
-
17
+

В Приморском крае введен временный мораторий на ввоз в край мясной продукции из Канады в связи с «выявлением многочисленных фактов поставки сырья по поддельным ветеринарным сертификатам», пишет РБК.

Как сообщил во вторник помощник руководителя краевого управления Россельхознадзора по связям с прессой Виталий Саленко, выдача новых и возобновление действия ранее выданных разрешений Россельхознадзора на ввоз канадской мясопродукции в Приморский край будет осуществляться только при предоставлении более подробной информации об импортируемых мясных продуктах и их производителях.

«По имеющейся информации, поставки мясосырья канадского происхождения в РФ в более чем 400 случаях их 534-х произведены, предположительно, по поддельным ветеринарным сертификатам. В настоящее время Россельхознадзор совместно с УВД Приморского края и Дальневосточным таможенным управлением проводит тщательную проверку всех фактов», - сказал Саленко.

Пока же, по его словам, импортерам мяса необходимо предоставлять в Россельхознадзор предварительное подтверждение государственной ветеринарной службы Канады о действующих контрактах с конкретными российскими фирмами-импортерами, с указанием номера предприятия-поставщика, вида продукции, ее количества, номера транспортного средства.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...